コメント
初めてのママリ🔰
知識不足でしたらすみません、
HSCとはHSPの子ども版のような
意味で当たっておりますか?
もしそうであれば
これは気質なので、
血液型を変えたいといっても難しい。
と同じくらいだ。と精神科医の方が言われていました😌(福祉関係職です)
気質もあり、眠れない、食べられない
ということがあれば受診や相談をされても良いかもしれないですね!
初めてのママリ🔰
知識不足でしたらすみません、
HSCとはHSPの子ども版のような
意味で当たっておりますか?
もしそうであれば
これは気質なので、
血液型を変えたいといっても難しい。
と同じくらいだ。と精神科医の方が言われていました😌(福祉関係職です)
気質もあり、眠れない、食べられない
ということがあれば受診や相談をされても良いかもしれないですね!
「年齢」に関する質問
『6歳以上の年齢差きょうだい』 ご自身か、お子さんが6歳以上の年齢差がある方に質問です!! 年齢差と、きょうだいの関係性、 約6歳差の年齢差でよかったこと、よくなかったことなど、 どんなことでもいいので教えてく…
この条件で3人目、あり?なし? 2歳半と2ヶ月の男の子のママです。イヤイヤ期が少しずつおさまってきた長男と、生まれたばかりの小さい次男がかわいくて、元々は子供は2人と決めていたのに、もう1人欲しいなぁ…と思うよ…
3歳児クラスの運動会に何を着ていくか悩んでます。 何をするかは発表されてないのですが、親参加の競技もあるので動きやすい服装+スニーカーで来てくださいと通達がありました。 子の年齢的に徒競走みたいなガチの競技で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
sora
そうです!HSPの子どもをHSCというみたいです😊
偏食が強くて保育園でスープしか飲めない日があるのと、同年代の子どもたちや集団が苦手、掃除機や高いところかま震えるくらい怖い、などがあります😭
先生たちは息子が少しでも安心して過ごせるように、すごく手厚く診てくださってます😳