コメント
はじめてのママリ🔰
整形外科で事故で受診と伝え、整骨院にも行きたい旨を伝えてください。
相手方の保険会社にも病院や整骨院に通うことを伝えてください。
治療費や慰謝料を請求するためにも、痛い間は整形外科に通院した方がいいです。
ママリ
接骨院で働いています!
保険会社に言えば接骨院も併用して大丈夫ですよ〜!
整形外科も継続して受診してくださいね!
整形外科は週に1回とか言われるかもしれませんが、早く治したいなら接骨院には多く通院した方がいいです!
多分接骨院側からも言われると思います!
打撲ということなのでそんなに時間はかからないと思いますが、早く治るといいですね😊
-
☺︎リリー
回答していただきありがとうございます♪
保険会社とは相手側のでしょうか?
息子が入っている保険では併用は出来ないと言われました。
整骨院には多くとなると週に2回などでしょうか?
出来るだけ早く治るようにしてあげたいと思っています😣
質問ばかりしてすみません🙇♀️- 10月29日
-
ママリ
相手の保険会社です!
接骨院ではその人によるんですが、交通事故で通われてる方はほとんど毎日通院しています!(通院費も慰謝料も出るし、保険会社からしても早く治して欲しいから)
どの程度の打撲なのかみてないのではっきりとは言えませんが、2週間くらい毎日通院すればほとんど完治するのではないかな思います🤔- 10月30日
-
☺︎リリー
詳しくありがとうございます🙇♀️
毎日ですね!
肩が後ろに反るのも痛くてリュクも背負う事が困難で、シャンプーも左手でしか出来ないため本人にも苛立ちが見えるような状況です😭
3週間後に控えているのでそのくらいで完治してほしいです😓- 10月30日
-
ママリ
なるほど🤔
もしかしたら打撲だけじゃなくて、筋肉の挫傷か捻挫とかもありえそうですね💦
そしたら少し時間かかるかもですが、できるだけ通院していれば早く治ります!- 10月30日
☺︎リリー
回答していただきありがとうございます。
整形外科で事故での受診と伝え診断書も書いてもらいました。
その後、痛みが続くので接骨院行きたい事を保険会社だけじゃなく整形外科に伝える必要もありますか?
試合も控えているため痛みを我慢してでも練習しようとしています😭
なので、バレー出来るなら••と打ち切りになったりするのかな?と思いました😔