※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
お金・保険

子供の貯金から借りることについて、金額的には4万円で必要な場合、親としてマシだと思いますか?

子供の貯金から借りる
金欠で、子供のために将来ためてる貯金から借りて後でプラスで返せば親として少しはマシですか?
借りる時点どうかとは思いますが、節約とかの問題じゃなく必要とする場合、金利払ってどっかから借りるくらいなら子供の貯金にと思うんですが…
金額的には4万です。
どう思いますか?

コメント

S chan

いいと思います!
ちゃんと返すなら問題ないと思います!

はじめてのママリ🔰

全然ありだと思います。どうせ出所は親のお金、ですよね。口座の残高を(金欠が理由じゃなかったとしても)行ったり来たりさせて、また近いうちに元に戻したら一緒のことだと思います!

借りるとか返すとか気にしなくていいですよ。
できる限りのことをしてあげれば良いんです。4万でも10万でも必要なら使いましょ!

ままり

全然大丈夫かと!
子どもの分って分けているだけで、お家のお金なので。
私もいろいろ、子どもの分とか車用とか分けてますが、足りないときは口座間で貸し借りしてます😅

🍓

全然借りましょ。
育休中、たらなくて拝借しました!計算したら65万くらい、貯めたかったはずの児童手当を使ってました。これから数年かけて返していきます(笑)

はじめてのママリ🔰

4万借りても大学に600万払うんですから、気にすることないです。