※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

育休中のお昼ご飯ほぼ毎日コンビニに行ってしまいます😭節約したいのに作…

育休中のお昼ご飯ほぼ毎日コンビニに行ってしまいます😭
節約したいのに作る時間ない(言い訳)やワンオペ頑張ってるし(言い訳)と何かと言い訳をつけてしまいます😭

みなさんどのようなものを食べていますか?🥲
来週からは本気で節約とダイエットしたいので、よければ参考にさせてください😭

コメント

妃★(別のスマホ)

言い訳?サボり?じゃありません。
私は、むしろ買いに行くこともできなくて、夫が私のために「セブンミールのお弁当」を平日は注文してくれていて、家の近くのセブンから温めた状態で(店頭には売ってない特別な)お弁当をお店の人がうちに届けてくれていました。生後5ヶ月くらいまで平日は毎日です。
20種類だったかなぁ、栄養も高く美味しいお弁当でした。
育休って、育児するために仕事を休むくらい重労働なわけで、家事と育児はセットにされがちだけど、別のことです。
ダイエットはともかく、産後の心と体に優しい「豊かなランチ」を召し上がってください。
ちなみに、エルゴで抱っこしながら立ってゆらゆらしながらそのお弁当食べてたので息子のおでこに何度かおかずが落ちましたw

はじめてのママリ🔰

私は面倒くさすぎて納豆ご飯や、ハムエッグ丼とから作ってました😋
簡単で美味しいのでみんな好きですよね笑 栄養は偏りますが、気にしてませんでした❣️