家事・料理 業務用スーパーは節約に役立つのでしょうか。冷凍コロッケ以外にどのような商品を活用すれば食費を抑えられるか、アドバイスをいただけますか。 業務用のスーパーって節約の味方ですか? 近くにプロマートと業務スーパーがあります! 冷凍コロッケ買いに行くくらいしか行かないのですが 食費を節約したくて勉強中です! どんなものをどんな風に駆使したら 節約になるのでしょうか? アドバイスよろしくお願いします! 最終更新:14時間前 お気に入り 節約 勉強 食費 冷凍 はじめてのママリ🔰(6歳, 10歳) コメント ままり 蓮根のはさみ揚げと塩サバ、コロッケ、とんかつとかは業務スーパーで買います! 精肉対応してる業務スーパーが車で30分走るとあるので使い分けてます🤣 19時間前 はじめてのママリ🔰 お返事ありがとうございます! うちは車で6分くらいのところに精肉対応の業務スーパーあります😊 基本的に、冷凍の食材というよりは、揚げるだけになってるものを買う感じですかね? 19時間前 ままり 精肉取り扱ってる店舗はお肉がかなり安いので、1万円分ぐらい買って冷凍し、15日〜20日にしてます🤣 大人2人中学生1人乳幼児2人の晩ごはんのみですが! 19時間前 はじめてのママリ🔰 お肉だけで1万円分くらい買ってるってことですか? 私は今まで安めのスーパーで、お肉や野菜など買ってたんですが、もしそこより業スーのお肉の方が安ければ、お肉だけまとめ買いして冷凍、そのほかはスーパーってする方法もありですね! 17時間前 ままり ほぼほぼお肉だけで1万円分ぐらいです!おにぎり用の海苔、たまごふりかけ、コンソメ鶏ガラとかも業務スーパーで買ってます🙆♀️ 野菜は別で安いところがあるので、肉と冷凍食品は業務スーパー、野菜は野菜屋さんって感じで分けて買いに行きます🙆♀️ 14時間前 おすすめのママリまとめ 里帰り・食費に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
うちは車で6分くらいのところに精肉対応の業務スーパーあります😊
基本的に、冷凍の食材というよりは、揚げるだけになってるものを買う感じですかね?
ままり
精肉取り扱ってる店舗はお肉がかなり安いので、1万円分ぐらい買って冷凍し、15日〜20日にしてます🤣
大人2人中学生1人乳幼児2人の晩ごはんのみですが!
はじめてのママリ🔰
お肉だけで1万円分くらい買ってるってことですか?
私は今まで安めのスーパーで、お肉や野菜など買ってたんですが、もしそこより業スーのお肉の方が安ければ、お肉だけまとめ買いして冷凍、そのほかはスーパーってする方法もありですね!
ままり
ほぼほぼお肉だけで1万円分ぐらいです!おにぎり用の海苔、たまごふりかけ、コンソメ鶏ガラとかも業務スーパーで買ってます🙆♀️
野菜は別で安いところがあるので、肉と冷凍食品は業務スーパー、野菜は野菜屋さんって感じで分けて買いに行きます🙆♀️