コメント
はじめてのママリ🔰
10ヶ月だとそんなもんだと思います!!
普段ニコニコして目も合うとかならそこまで気にしなくても大丈夫ですよ!!
本人は至って真剣にやってるのかもしれません😂😂
退会ユーザー
真剣なんじゃないですかね。
何も感じていないかのように見えて、でもすごく脳は成長していると思います。
うわあ、これができたよ!やったあ!は、もう少し社会性が育ってからかなと思います☺️
大人が思うくらいはっきり出るようになるのは1歳半とかかなと思います。
-
misato
◯◯が出来た、嬉しい!というのはもう少し成長してから出てくるんですね😳初めての子育てですぐ心配になってしまって💦
教えていただき安心しました、ありがとうございます😳- 10月29日
えむ
0歳なら本人は喜ばないと思います😊
初めての〇〇、喜ぶのは親ですね😂
初めて歩けた!とかなら本人も楽しいので喜びます♪
-
misato
本人が喜ぶのはもう少し後なのですね!!親はめちゃめちゃ喜んでたのに本人しれ〜っとしてました😂
歩いて喜ぶ姿、楽しみにしようと思います☺️- 10月29日
misato
お家だとニコニコしていることもありますね!ハイハイで追いかけっこしたりすると声出して笑っています😊目を合うというのが普通はどれくらい合うのか分からなくて少し心配なところはあるんです💦例えば離乳食の時、早く次の一口食べさせろ〜と怒るのですが、そういう時は目を見ないで怒っていて気になっています😓(初めての子育てで気にしすぎですかね🥹)
確かに離乳食の食べはじめは、お腹を満たすのに必死!という感じはします🤣🤣あと、支援センターとかだと大人しくなって1人でおもちゃで遊びたがるところがあって、、、大丈夫ですかね😭(たくさん聞いてしまってすみません)
はじめてのママリ🔰
うちも一口目は怒って怒って目も合わないです😂😂
場所見知りしてるとか、そのおもちゃが好きだとかの可能性も全然あるし、うちは家にいても自分の興味のあるおもちゃがあればこちらを見向きもしないです😂
misato
お腹空いてる時の怒る感じすごくわかります🤣
興味あるものがあると集中力すごいですよね!😳色々吸収しているところなのだなと思ってあまり気にしすぎないようにします。相談に乗っていただきありがとうございます☺️