コメント
ゾロりん
葛根湯は血流を良くする漢方なので、葛根湯が原因ではないと思いますが、なぜ減ったと感じましたか????搾乳されてるんですか??赤ちゃんが泣いてますか?
ゾロりん
葛根湯は血流を良くする漢方なので、葛根湯が原因ではないと思いますが、なぜ減ったと感じましたか????搾乳されてるんですか??赤ちゃんが泣いてますか?
「母乳量」に関する質問
皆さんが思う、母乳量が少ない・普通(ちょうどいい)・多い(母乳過多)の基準ってどのくらいでしょうか? 乳腺炎を経験されていたり、1回の搾乳量や直母量が何mlかなどが目安にはなると思うんですが、自分は他の方に比…
1人目→混合からの完ミ 2人目→生後1ヶ月で混合→母乳育児チャレンジ中 母乳が一回の授乳で50くらいしか出ないんですが、伸び代ありますか?🥹みなさんどうやって母乳量増やしましたか? そして2人目だと、完母むずくないで…
完母の方産後ダイエットされてますか?? 母乳育児痩せると聞いていたのに一向に痩せません…😂 食べる量減らして母乳量減ったら嫌だし、日々育児で運動する時間は取れないし…って言い訳ですよね😭 皆さんどんな感じですか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あきちゃん(^^)
早速ありがとうございます!
胸の張りがなくなり、授乳回数が明らかに増えました😭💦
2時間に1回とか飲んでます💦
あとはおしっこが少なくなりました(T_T)
ゾロりん
胸の張りがなくなったのは葛根湯で血流が良くなってる可能性もあります!そして、桶谷では授乳を2時間あけてはダメと私は言われました(>_<)なので、その頻度で飲ませるのは問題ないと思います!おしっこの回数より、色はどうですか??しばらくして、色が濃くなれば明らかにお乳が足りてないかもですが、とりあえず頻回に授乳する方がいいと思います(o^^o)頻回に授乳することで、白斑もスッキリとれて、お乳の出が戻ってくると思うので!桶谷のマッサージしてもらってると、あまりお乳は張らなくなりますよ。
あきちゃん(^^)
もう1週間前とかなんです(T_T)
葛根湯飲んだの😭💦
そーなんですね!私は3時間と言われてました🙄👍
色はそんなに濃い感じはないですが、以前より量が明らかに減ってて😭😭
白斑はなくなったのは良かったんですが、母乳量が減ってしまって辛いです😭💦