※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が女友達に飲みに誘われ、再度誘われたが、気になる。相手は寂しいと言うが、頻繁な誘いに疑問。常識的にどう思いますか?

旦那を飲みに誘って来る女性、どう思いますか?
旦那が大学時代の女友達に飲みに誘われ、今月中旬の休日の夜に飲みに行きました。
私が「2人で行くのはやめて」と言ったのでその時は相手の友達(女性)も一緒だったようです。

それから半月経った今、またその友達から来月飲みに行こうと誘われたそうで、旦那から行ってきていい?と相談されました。
2人でなのか、また相手の友達がついてくるのかはわかりません。

夫は浮気しないと信じてるのでそこは大丈夫なのですが、なんだかもやもやしてしまいます。
普通、生後3ヶ月の子どもがいる人をそんな頻繁に飲みに誘いますか?
相手は独身で彼氏なし、お酒が大好きらしくランチじゃなくて飲みがいいそうです。
旦那曰く、相手は最近地元からこちらに引っ越してきたばかりで知り合いも少なく、彼氏もいないから寂しいんだろうと。

常識的にどう思いますか?
私が厳しすぎますか??

コメント

ままり

いや普通に論外だし旦那もこっちに聞く前に自分で判断して断れよって思います😇😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそうですよね😭
    やましいことがないからなのかもしれないんですけど、いつも断らずに私に相談して行こうとするんです、、

• 10月29日
はな

はじめまして。
私も生後3ヶ月のママです。
もし私だったら…と考えたらとてもイライラしてしまって、はじめてのママリさんの旦那様に思いっきり喝を入れてやりたくなりました😂

そもそも、小さなお子さんがいる既婚者男性をサシ飲みに誘う女性にろくなひとはいないと思っているのでぜーーーーったいにそんな存在許せません!
男友達だからとか、女友達だからとかじゃなく配慮ができない方にはじめてのママリさんが気を使う必要はありません。

「行ってきていい?」って、そんなの相談じゃなくて行けると思った上での確認作業ですよね?命がけで二人の間にできた愛しい存在を産み、普段ワンオペで寝る間も自分の時間も惜しんで子育てに励んでいるというのにご自分は女友達と?え?飲み?笑わせないでくれ🤣
そんな時間あるなら少しでも代わってくれ!子供と触れ合ってくれ!
もやもやするの当たり前です!

逆にはじめてのママリさんの旦那様じゃないといけない理由ってなに?って感じです。知り合いも彼氏もいなくて寂しいなら既婚者と遊んでないではよ彼氏か友達作れ!って思います。
相手が配慮してくれないのに、なぜそんな女友達に配慮しなくちゃいけないんでしょう?

長文すみません…。
はじめてのママリさんの気持ちを思うと気持ちがおさまらず💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♂️
    親身になってくださって嬉しいです😭

そうですよね😭

やましい気持ちがあるないに関わらず、相手の奥さんのこと考えられないのはおかしいですよね。
    夫は平日は仕事で帰りも遅く、晩ご飯すら一緒に食べれないしわたしはワンオペでお風呂も寝かしつけもやっています。
    それなのに子どもや私と一緒にいられる貴重な休日に女友達と飲み...
    よく考えたらやっぱあり得ないですよね😓

ちなみに昨日帰ってきてから話したんですが、前回の飲みの時に旦那がその女性に「寂しかったらいつでも俺のこと誘うんだぞ」とか言ってたらしいです。
    相手も相手ですが、旦那がいちばんクソだと思いました😇

• 10月30日
  • はな

はな

お話し合い出来たんですね!!よかった!…と、思ったらなんですって??
    「寂しかったらいつでも俺のこと誘うんだぞ」とその女に言った?
    え?あなた既婚者ですよね?
    しかも産まれたばかりのお子さんいるんですよね?そんなこと独身女友達に言っていい言葉だと本気で思ってる…??そんなこと言える立場だとお思いで?

ごめんなさい。他人様の旦那様ですけれど、あんた正気か?!!クソすぎる!😇
    もうさようなら案件です👋🏻笑
    あんたの超超超身近な存在の方が寂しさ感じてるよ!
    晩御飯すら一緒に食べられず、休日も過ごさず、家族大事に出来ないで一体全体友達に何ができるというの?
    もうこのコメ欄旦那様に見せて欲しいくらいです!笑
    全国のワンオペ育児頑張ってる奥さんの敵ですね😉
    私ったらまた長文すみません🙇🏻‍♀️
    結局その女友達とは今後どうすることにされたんですか??

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😭
    あり得ないですよね、、、
    「いつでも誘って」という発言もショックだったと伝えたら、「そんな深い意味は無い」の一点張りで開き直ってて😓
    その上、「◯◯(私)だって友達と遊びに行ってたじゃん」と、先日産後初めて夫に息子を預けて2時間ほど友達とランチしてきたことを引き合いに出され、私が行くのも反対していないんだから自分だって友達と飲みに行く権利はあるとキレ始めました。
    もう何言っても無駄だと思ったので、「じゃあもう好きにして。行くか行かないかは任せるわ。」と言うと、「ちょっと考える」とのことでした😓
    ほんと、このコメント欄見せてやりたいです😂
    (夫はこういうネット上の意見とか嫌いなので見せれませんが...)

• 10月31日
  • はな

はな

こちらこそ返信ありがとうございます🥲
    ショックでしたよね、、、
    あなたが深い意味で言ってないのだとしてもその女友達はどうかはわからないじゃないか!😂
    浮気しないと信じていても、やっぱり独身彼氏なしの女友達とサシ飲み行かれて夜遅くに帰ってこられるのはいい気持ちしないですよ。
    逆に旦那様ははじめてのママリさんが異性の独身彼女なし友達とサシ飲み行って遅い時間に帰ってくるのは問題ないタイプなのでしょうか…??

2時間ほどの女友達とのランチを引き合いに出すなんて…!なんか、なんかそれは同じ土俵じゃないですよね?!
    お互い友達と遊びに行くこと自体を否定してるわけではないんですよね。そうじゃなくて…。

ですよね💦コメント欄は見せられないにしても、はじめてのママリさんに共感しているママがこれだけ沢山いるのだということだけでもはじめてのママリさんの安心材料になればなぁと思います☺️
    リアルの友達にもなかなか言えないことってあると思うので、このアプリをどんどん活用して少しでもストレス解消して子育て頑張りましょうね😌✨

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、旦那にそんな気は無くても相手はどんな人かすら知らないしあわよくばとか思ってるんじゃないかって考えちゃいます😓
    逆ならどうなんでしょう...絶対嫌がると思いますけどね😮‍💨男友達に誘われたって嘘ついて反応見てみたいです😂

ワンオペ育児した事ないから、昼より夜出て行かれた方がしんどいってわからないんでしょうね、、、
    こっちが1人でお風呂入れて授乳して寝かしつけしてる間に他の女とサシ飲みってのがもう屈辱的すぎて😭

ありがとうございます😭
    ここで吐き出して、はなさんたちに共感してもらえただけでも救われました😭

• 11月1日
ママリ

普通の感覚なら配偶者いる人は単体で飲みに誘わないですよねー。
きびしくないですー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😓
    私なら絶対奥さんいる人飲みになんて誘わないです😂

• 10月29日
はじめてのママリ

うちの旦那の高校からの女友達
にも同じような方がいます。

ほんっとうに非常識ですよね…
奥さん嫌な思いするかな…?
とか1ミリも頭に浮かばないのか?
と私もイライラしちゃいます💦
ましてや、はじめてのママリさんは生後3ヶ月のお子さんが
いらっしゃるのに…
ストレスためすぎるのは
良くないので旦那さんに
そのまま気持ちをぶつけてもいいと思います😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥺
    やっぱ非常識ですよね⁉︎
    独身だとはいえそれくらい気遣えるでしょって思います😓
    ただでさえ平日旦那が帰るの遅くてワンオペしんどいのに...
    ストレス爆発しそうなので旦那に行ってみます🥲

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

非常識ですね、その女。
1人で飲んでろ!って言いたいです。
嫌に決まってます。こっちは毎日寝不足で赤ちゃんのお世話してんのに。
旦那さんも断れよ!😠喝!
行ってきていいわけないだろ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ非常識ですよね💦
    旦那も何で断らないんだろって思います😓
    喝入れてやりたいです😭

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

配偶者いる人を誘う人もおかしいし
3ヶ月の子がいる奥さんいて女と(友達とはいえ)飲みに行くご主人もおかしいです

同じこと反対の立場にして考えてみたら?と言います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ相手も旦那もおかしいですよね💦
    私は息子が心配なので出かけるにしても友達と1〜2時間ランチするくらいなのに、自分は夜遅くまで女友達と飲み...
    さらにイライラしてきました😇

• 10月29日

子供がまだ小さいから…の配慮はまだ独身女性なら難しいのかもですね💦

でも、既婚者の男友達と1:1で飲もうとは思わないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

配慮難しいんですかね😓
    普通の感覚ならやっぱ既婚者と2人きりなんて考えられないですよね💦

• 10月29日
みー

ただただ非常識人間の尻軽女··って感じです😇

結婚している人を誘う自体、こっちからしたら、ケンカ売ってんの?😇💥って話です🤛😇

旦那さんもはじめてのママリさんが男友達プラス、その友達と3人で遊びに行っても何とも思わないんですかね😅
女にも聞きたいですよね😇好きな相手が女友達と飲みに行くことを何とも思わないのか😇

非常識人間と、旦那さんも同じ行動取っていたのでは、足元見られるし、同レベルになるので、旦那さんには断ってもらうか、奥さんも一緒に行けるようになったら、今度からは夫婦で··と相手が困る、寂しいからと、呼ばないで··って感じで意思表示しないと、家庭を壊され兼ねないと思います🥲

家庭がある人に声かける、しかも夜、飲みに··なんて、不倫女、図々しい自分さえ良ければいい··考えの人間とやることなので、断ってもらう、隙を見せないのが一番だと思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと、ケンカ売ってるんですかね??
    それかただ単に自分がされても平気なタイプなのか...
    それにしてももうちょっと気遣いとか配慮あってもよくない?って思います😓

確かに、何も言わずに黙ってたら足元見られそうですね💦
    夫に、そんなに飲みたいならうちに呼べば?って提案してみます(笑)
    旦那曰く相手はサバサバ女らしいんですけど、それ聞くと余計にバカにされてる気分になりました...
    どうにか阻止してみます😭

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

私は、行っていい女性とダメな女性がいます😂

私も知ってる信頼している女性なら行かせてますが、自分が嫌な女性とは行かせてないです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに相手にもよりますよね💦
    自分と面識あって信用できる人なら許せるかもです...
    今回は会ったこともないので無理ですね😇

• 10月29日
ゆーみん

私も同じく3ヶ月の息子がいますがもし旦那が女友達と飲みに行ってきていい?と言われたら愛想尽かしますね。
女も女だし旦那さんも旦那さんだと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ3ヶ月なんですね🥺
    やっぱおかしいですよね?
    私に愛想尽かされていいなら行けば?って言ってみます🥲

• 10月29日
  • ゆーみん

ゆーみん

おかしすぎます。
    しかも産後3ヶ月ってまだホルモンバランスもガタガタだし、正直メンタルもすごいしんどくないですか?
    産んだら終わりじゃないし、産んでからが大変なのに、そんな奥さん置いて女友達と飲みとかほんとにあり得なさすぎます😭

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭
    最近メンタルやられてて...
    しかも昨日の夜衝撃の事実が発覚して、どうやら旦那がその女性に「寂しかったらいつでも誘ってね」と言ってたらしいです😇
    それ聞いてもっとしんどくなりました...

• 10月30日
  • ゆーみん

ゆーみん

ただでさえしんどいのにほんとに辛いですよね。
    それ本当に友達なんですか?
    お相手の女性はお子さん生まれたばかりなの知ってるんですよね?
    知っててそれはなんかもう人として終わっているというか、もうなんか尻軽女ってかんじですね

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫曰く仲の良い友達みたいです😓
    私の想像上では、おそらく夫は本当にやましい気持ちは無いんですけど、その辺のラインが世間とはズレてるというか、何もないんだから別に2人で会おうが飲みに行こうがOKでしょ的な感覚なんだと思います。
    私が臨月の時も、別の既婚女性の家にあちらの旦那さんがいない時に遊びに行こうとしてたことがあって💦
    私からしたらほんと理解し難いですが😓

• 10月31日

飲みに誘うのは自由として、旦那が断ればいい話じゃないですか?

男友達なら誘ってもいいのですか?

女だからダメですか?

相手の女性にイラつくより旦那にイラつきますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ普通じゃないですよね?
    旦那は前からこういうところがあって、やましいことがないからオープンにする!そして誘われたら行く!みたいな感じなんです😓
    そうじゃなくて、私の気持ち考えて欲しいものです😮‍💨

• 10月29日
rrr

普通に行かせません!
行く必要ある?って聞きます☺️
彼氏なし引っ越してきて寂しいとか知らんし1人で飲み行けって思います笑

奥さんがいる男を飲みに誘う女はろくな奴じゃないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭
    私が心狭いのか?って思ってましたが、行ってほしくないって思うなら断ってもらっていいですよね🥲
    相手にももっと配慮してほしかったです...

• 10月29日