※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほーみーちゃん
子育て・グッズ

オムツについてです。パンパースSサイズを使っているが、横モレで左側が濡れることが2回もありました。足で蹴ってよく動くのでズレたのか、つけ方が悪いのか、オムツが合わないのか…?体重は5キロ超えています。アドバイスをお願いします。

オムツについてです。
今パンパースSサイズを使っています。今日2回も横モレで左側が濡れました💦これまでそんなことはなかったのに…。足で蹴ってよく動くのでズレたのでしょうか?つけ方が悪いのか、オムツが合わないのか…?
体重は5キロ超えたくらいです。
アドバイスお願いします😥

コメント

☻ビーンズママ☻

横モレということはウエストですかね。テープなら止め方もあるかもしれません。足回りが漏れる場合はテープを八の字、お腹周りから漏れる場合は逆八の字で止めるとピタッとしますよ♬参考までに!

• ほーみーちゃん

ほーみーちゃん

お腹のあたりから漏れたような感じです。逆八の字だといいんですね!
    やってみます。
    ありがとうございました😊

• 4月27日
よつば

私も体重5キロくらいのときにパンパースSにしたら漏れたので、余っていた新生児用のオムツに戻して大丈夫だっことがあります!
あとは、Sサイズにしたころはウエストをぴっちり止めていたような気がします(*^-^*)

• ほーみーちゃん

ほーみーちゃん

新生児からサイズ上げてから漏れてなかったのに急に…。
    新生児用買うのももったいない気がして💦
    ウエストぴっちりでやってみます😊
    ありがとうございました✨

• 4月27日