子育て・グッズ 最近の音声模倣の発語基準や、特に「ママ」の真似について不安があります。相手が自発的に言っていることもあるが、私が言わなくても真似することも。 最近、音声模倣がどんどんできるようになったのですが、どこから発語とみなしていいんですか?!😂 例えばにゃんにゃんだったら猫を指しながらとかなら発語って分かりますが、特にママって難しくないですか?分かって言ってるのか真似してるだけなのか喃語なのか…🥹 真似してくれてるのは、ママ、パパ、ばーば、にゃんにゃん、なーに?を真似して言ってくれます!が、私が言わなくても言っている時もあります!😂 最終更新:2024年11月1日 お気に入り パパ 発語 はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 私は言葉とそのシーンが合致した時に発語としてカウントしました。例えば、犬を見た時にワンワンとか、手を振りながらバイバイとか! 10月29日 はじめてのママリ🔰 ご回答ありがとうございます! なるほどです!いろんな場面でいろんなこと言うので難しいですね🥹💦 11月1日 おすすめのママリまとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
なるほどです!いろんな場面でいろんなこと言うので難しいですね🥹💦