離乳食を始めて1ヶ月経過し、子供が2回食に進むタイミングについて相談です。消化が安定してから進めた方がいいでしょうか?
離乳食2回食に進むタイミングについてです。
離乳食を始めて1ヶ月は経過してます。
二人とも30gは食べてくれていて、特に息子の方は上手にぱっくん出来ていて2回食に進めるな~とは思っています。
が、お尻がユルユルでオナラと同時にウンチが出ております。下痢と言うほど水っぽくはないのですが、ちょびっとウンチを含めると一日5回は出ていて、消化が追い付いてないのかな?と思い、一回の量も増やせずにいます。
消化が安定してから2回食に進んだ方がいいでしょうか?
- ぼーの(生後10ヶ月, 生後10ヶ月)
コメント

miku
わたしだったらですが、急いで2回食に進めなくても大丈夫だと思うので体調良くなってからにします😆
ゆるゆるうんちは6ヶ月ごろならあるあるだとは思いますが念のため少し様子をみてあげたいかな、と!もしこれが消化不良とかでゆるくなってて、2回食にしたとたん本格的に下痢になっても大変ですし😂
ちなみに上の子はもともと離乳食をはじめるのが遅かったのと体調不良で2回食にしたのは7ヶ月後半ごろ、下の子はよく食べ元気でしたが7ヶ月中旬ごろから2回食でした!
ぼーの
コメントありがとうございます😌
確かに急ぐことはないですよね!
ちなみにyukaさんなら量やメニューは据え置きで様子見しますか?少し戻しますか?