彼との将来について悩んでいます。彼は養育費やローンを支払い、一緒になりたいと言いますが、子供たちに苦労をかけたくないとも。私は支えたいけど自己中心的か不安です。子供たちのためにこの道を選ぶべきか悩んでいます。
一緒になるか別れるか…
本気で悩んでます。
お話聞いてください。
バツイチ子持ちです。
彼がいます。
こちらもバツイチ。
元奥さんのところに子供が3人います。
そして彼は養育費と住宅ローンを払っています。
月14万円です。
年収は600万くらいのようです。
養育費の金額は成人を迎えるごとに減ってはいきますが
住宅ローンはどうなるのか分かりません。
彼とこれからの事について話しています。
彼は…
・本音としては一緒になりたい。
・でも私と私の子供達に自分の離婚で
苦労はさせたくない。
・自分の置いてきた子供たちと
私の子供達を平等に幸せにしたい。
・どっちかの子供達がやりたい事も出来ずに
苦労するのはどうしても避けたい。
と、最近お金の事で苦しんでいます。
私は、私も正社員だしずっと働くし
そんなに心配いらない事は伝えましたし、
何より私の子供の事を本気で幸せにしたいと
考えてくれる優しい彼をこれからずっと
支えてあげたいと思っています。
でもこれは私のエゴでしょうか?
子供達からしたらなんでこんな生活なの?
って思う事が出てきてしまいますか?
彼も…
選べる立場にいるんだから俺と別れて
幸せに苦労せず生きていける道もあると言います。
私は子供達の為にこの道を選択するべきではないでしょうか?
かれこれ1年くらい悩んでいます。
私自身は一緒に苦労していく覚悟は出来ていますが
子供がいる事も避けては通れない現実です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
★maman★
再婚せずに、ただお付き合いしているだけの関係性ではダメなんですか?
再婚するか、別れるかの二択ですか?
ゆー
自分の実の子すら引き取らなかったくせにあなたの子を幸せにしたいは、意味がわからないなーと思います。
養育費を払ってるからいいとかじゃない気がします。
まぁもちろん元奥さんに子供達を引き取ってもらうことになった理由などはわかりませんけど、この方は口だけなんじゃないかなーと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
子供の年齢が小さすぎた為、争いましたが負けました。
元々の離婚の原因は元奥さんからのモラハラです。
家にお金だけ入れて帰ってこなくていいと言われ、生活費だけ払い彼は実家で暮らしていました。- 10月29日
-
ゆー
モラハラなのも正直本人達から話を聞かない限りどちらが悪いかわからないと思います。
元奥さんをモラハラにさせてしまった原因が彼なのかもしれませんし。
口だけならなんとでも言えますしね。
離婚した時彼の子供が小さかったから親権が元奥さんにいったってことは、子供が大きくなるまで離婚するのを我慢できなかったってことですよね?
なんだかそれも責任感がないように感じます。
本当に子供のことを大切に思ってるなら大きくなるまで我慢できたんじゃないかなと思います。
そして子供達ってことは質問主さんには複数人子供いるんですよね?
彼には子供が3人、養育費と書いてましたけど住宅ローンで月14万引かれ、質問主さんと結婚したとしたらそのお子さん達も養っていかないといけない。
だとすると年収600万じゃ、シングルで過ごしている今の生活とそんなに変わらないんじゃないかと思います💦
結婚したとしても子供達がやりたいことをできるような経済力はないかと。
あなたは苦労する覚悟ができているのかもしれませんがお子さん達は苦労する覚悟を持ってるんですかね?😣
やりたいことを我慢してでもパパになって欲しいって言ってるんなら結婚してもいいんじゃないでしょうか。- 10月29日
ママリ👦👼👼
倍くらいの年収があるならまだしも、その年収で2つの家庭を見るのは難しいかなと思います🥲
ちなみに住宅ローンを払っている家には誰が住んでますか??
もし前妻家族であり、今後も支払ったまま住むならば、ママリさんたちが家を買うとなった時、ローンはママリさんが組むことになりますよね🤔
そもそも離婚の理由が気になってしまいますね😅
そんなに子供のことを思うなら何故離婚されたんですかね…?
もし私なら今すぐ結婚ではなく、娘さんもちゃんとした意思で結婚について賛成反対が伝えられる年齢になるまで待ちます
-
はじめてのママリ🔰
やはり難しいですかね。
私としてはシングルでやっていくよりも、多少なりとも彼の金銭的援助があれば子供達の希望も叶えてあげられるのかな?と思う部分もあり。
どうしてもシングルだと厳しい部分も出てくるので…
住宅ローンはもう少し残が減ったタイミングで元奥さんに名義変更するようです。
離婚の原因は奥さんからのモラハラです。
生活費だけ入れて帰ってこなくていいと言われ彼は実家で暮らしていました。- 10月29日
退会ユーザー
なんとも言えませんがその彼の言い分だけ鵜呑みに聞き入れるのは私は怖いです😓
何故かと言うとモラハラという言葉が流行り始めて何でもかんでもモラハラ呼ばわりする人があまりにも多いからです💦ここでも夫がモラハラでーって愚痴見かけますが正直どっちもどっちというか…
結婚は大人と大人が協力しあって続けていくものですし一概にどちらが悪いとは言い切れないのではないでしょうか💦
言葉が悪いですが子どもが何人もいるのに離婚する人はまた離婚すると思うし相手に対して譲歩したり話し合いで解決したりするのが苦手なのかなって印象があります。
-
退会ユーザー
なので自分だったら選ばないです!ということでした💦💦
- 10月29日
はじめてのママリ🔰
年収600万で14万も支払っていたら、きついですねぇ。残りのお金で自分の生活だけでカツカツでは?彼はもうローンも組めないだろうし..
うちも私は初婚ですが夫がバツイチで子供は1人で養育費4万円払ってます。元々社宅に住んでたのでうちはローンないですが、もし住宅ローンあったり結婚してないと思います。
ママリ
私があなたの立場なら、その彼とは別れます。
結婚って男女だけのお付き合いではないからです。
結婚って生活です。お金がないと生活できません。
600万は年収ですよね?それから税金引かれて、毎月14万引かれて結局月々の手取りはいくらになるのか計算しましたか?
私なら、せめて養育費など支払っていない方を対象としてお付き合い、結婚します。そういう方の中から信頼できる方を選びます。
はじめてのママリ🔰
悩んでるってことはそういうことなんじゃないですかね。とりあえず家は売却してもらっては?うちも夫がバツイチですが、同じように幸せにするなんて無理です。
はじめてのママリ🔰
私の子供達が彼となぜ一緒にならないのか、一緒に暮らしたいと口にする事が増えてきたからです。
中途半端な関係続けるより、いつかはどこかでケジメをつけたいと思っています。
★maman★
ママリさんのお子さんたちは、おいくつなんですか?
養育費やローンの支払いがそれだけあっても、再婚した場合ママリさんのお子さんたちにもやりたい事をやらせてあげられる経済力があるなら、再婚しても良いと思います!
ちなみに住宅ローンの支払いされてるという事ですが、そのお家は元奥さんとお子さんたちが住んでいるという事でしょうか?