夫との旅行荷造りについて相談中。持ち物を増やしたくない夫と、必要最低限を持ちたい私の間で意見の違い。荷造りは私が全て担当し、子供のことも考えると荷物が増える。旅行が楽しみでない状況。
ほぼ吐き出し。
出来れば皆さんだったらどうするかもお聞きしたいです。
来月末に飛行機の距離に親子3人で3泊4日旅行します。
コインランドリーやお店が周りにない山奥の旅館に泊まるのに夫は「持っていく荷物を増やしたくない。服もオムツも現地で買えば良い」と言います😇
私は旅行先で「あれがない!お店を探さなきゃ!」って焦るのがストレスなので最低限持って行きたい派です。
旅行に来てるのにドラストとかイオンを探してウロウロするのはバカらしいと思っちゃいます。
勿論極限まで荷物を減らす努力はするしそれで足りなかったら現地で探します。
着られそうな服は2日着たりコインランドリーがないので部屋干しできるコンパクトなグッズを持ち込むつもりです。
それでも寒い時期かつ子連れなので荷物はかなり多くなると思います...。
1番嵩張るスーツケースを旅館に送りたいと夫に提案したら「配送料より現地で買い揃えた方が安く済むよね...」って却下されました。
じゃあ足りない物があったらお前が買いに行け!と言いたいですが、子供はあまり歩いてくれずお父さんの抱っこ以外受け付けないので荷物のほとんどを私が持つ事になるし買い出しに行くのも私になります😇
夫は荷造りに関して口だけ出して私に全任せ。
夫に任せたら必要最低限の物すら洩らすので私が荷造りするのは全然良いんですけどね...。
勝手に送っちゃえ!とも思いましたが絶対に不機嫌になって面倒だし...こんな感じなので旅行が全然楽しみじゃないです。
荷物が増えるから無理せず2泊にしたいって言ったのに気付いたら3泊で予約とってるし...🥲
- ママリ(1歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
それはありえないですね😂
見知らぬ土地で買い物なんて疲れますよね💦
空港からの移動手段が大変なんですか?
子供は仕方ないとして大人はできるだけ服を少なくすればそんなに荷物にならないかと思います?🤔
ママリ
空港からはレンタカーなので良いんですが空港⇄自宅が大変そうです...🥲
飛行機の時間的にラッシュにちょっと被りそうなので余計に😭
部屋干しするにしろ機械で脱水出来るわけじゃないのでとにかく枚数少なく頑張るしかないですね😞