夫と離婚を考えています。専業主婦で、夫が親権を主張したら不安です。夫はバツイチで子供あり。娘の親権について、収入のある夫が有利か。育児家事は主に私が担当。
夫と離婚を考えています。
私は専業主婦で職なしなので夫が「親権は俺が!」と言い出したら怖いです…💦
夫はバツイチで前妻のところに子供がいます。
こういった場合でも娘の親権ほしい!と言われたら、仕事して収入がある夫の方が有利なのでしょうか…。
ちなみに育児家事は基本わたしがやっていました。
夫は「俺はやっていた!」と言いますが…私からしたら「どこが?」という感じです💦
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
基本的に男性側に親権が行くことはないです😊
奥さんが不倫などしてても負けますからね!
虐待してたり、精神病を抱えてたり余程のことがない限りは親権は母親です😊!
収入なんて関係ないですよ!
はじめてのママリ
まずは収入を得ることが大事だと思います。
生活保護とか養育費とか色々ありますが、もし夫が有責で親権をママリさんが持てたとしても、娘さんには貧困層の生活しかさせてあげられません。
離婚までは夫をATMと思ってでもうまく利用して、
無事に再就職して少し落ち着いたら、その時は離婚すればいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
働く意思を伝えると、私のお給料は全て生活費に当てると言われました。
私が今もらっている中から私の給料分を差し引いてという形で……。
(夫より稼がないと育児家事協力しないとも言われました)
なので私の精神が壊れる前に離婚を考えています💦- 10月29日
はじめてのママリ🔰
専業主婦で離婚しましたが親権問題なくとれましたよ😊
仕事は親権へ影響ないので安心してください!
離婚するなら、養育費はお互いの収入から計算することがほとんどなのでむしろ専業主婦のときに離婚すれば20歳までの養育費が高く設定されてお得です🤣
養育費次第ですが、手当てや財産分与もあり仕事決まるまで生活できたり意外となんとかなりましたよ!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね😳!
ありがとうございます😭