※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10か月の赤ちゃんがいます。ベビーベッドがなく、お昼寝布団を使っています。オムツ替えの時にも使っていますが、必要でしょうか?

10か月の赤ちゃんがいます。

ベビーベッドは売ってしまったのですが、敷布団や布団だけ残っています。

お昼寝布団とかで使うことありますか?

いつもは、布団で寝たりしているので、普通の布団でお昼寝しています。

今は、オムツ替える時に使っているのですが💦必要かな?と思いまして💦

コメント

mama

正直、ベビーベッドは使わないかなぁ〰️と😅✋
私のまわりの人達は大きくなると邪魔になるから買わないと言う方がたくさんいます。
保育園の方にも聞いたら正直、使ってる方は少ないかとって言ってました。
なので、私は使わないままだったので施設に寄付をしたりしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レンタルにすればよかったです😭

• 11月3日
  • mama

mama

レンタルが1番いいですよ😅

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

保育園で敷布団と布団使ってます☺️サイズによりますが、もしかしたら今後使えるかもしれないですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!行く保育園を調べてみます

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

うちも早くにベビーベッド捨てて、ベビーベッド用のマットレスだけ残してましたが全然使う機会なかったです😂
多分今後もないと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

捨てるのもったいないからメルカリで売ろうかなと思えました💦
    ありがとうございます!

• 11月3日
ママリ

お熱の時とかは目の届くところで寝てて欲しいので、日中リビングに敷いたりして使ってます☺️
なくても特に困らないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!!背中スイッチでベビー布団に寝てくれず😭諦めます😭

• 11月3日