皆さんの通っている保育園はどのようなお昼寝の仕方ですか?こちらは、1…
皆さんの通っている保育園はどのようなお昼寝の仕方ですか??
こちらは、1歳まではコット、2歳からは普段遊んでいるプレイマットの上にバスタオルを敷いて寝るようです😴
写真販売で子どもたちが雑魚寝のように寝て、床に落ちている子もいて痛くないのかな?とビックリしました👀
今まで見たことある園は布団かコットだったので、、見学の時もコットがあるのを確認して選びましたが、まさかの2歳からはないのかぁ〜と🤔
みんなすやすや寝ていて可愛いですが笑笑
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのままり
フローリング(クッションフロア?)の床の上に布団です!✨スヤスヤ寝てますね…🤣🤣🤣
はじめてのママリ🔰
全クラス部屋の床に布団敷いて寝てます!
布団は保育園の方で管理してくれていてこちらが持って行くのは、布団の上に敷くマットレスカバー(ゴム付き)と掛けタオルのみです😊
はじめてのママリ🔰
全学年コットです
はじめてのままり
布団は園からの貸出なんです!言葉足らずですみません!カバーと掛け布団だけ家庭で用意してます!
うちもせんべいになりかけの布団だったりします🤣年に1回だけ敷布団の洗濯のため敷布団が変わるんですが、
代わりの布団の方がふかふかです🤣🤣🤣
沢山遊んで疲れるんですかね🥰
(家でもそれくらい寝てくれと思います🤣)
はじめてのママリ🔰
お布団持っていくの大変そうだけど子どもにとっては寝やすそうですよね😴🥹持ち物少なくてとても有難いですが、ほぼバスタオルの上に寝てるみたいで心配になっちゃいました🤣