※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんとの遊び方に悩んでいます。皆さんは何をしていますか?遊びのアイデアを教えてください。

毎日赤ちゃんと何していますか?
※上の子がいない方

何していいかわからず、
スマホいじってしまいます。
皆さん何していますか?
どうやって遊べばいいのでしょう😣?

コメント

はくまい🍚

何ヶ月ですか??
うちは明日で5ヶ月になりますが、手遊びや体のマッサージ、絵本を読んだりとかですかね🤔

1人で待っててもらう時はメリーで遊んでてもらうか
YouTubeみて待っててもらってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうすぐ4ヶ月です。
    夜間1回授乳で起きるのですが、
    私が二度寝できない体質で気力がなくなってしまい、何していいかわからずです。
    どれくらいの時間遊ぶのでしょうか?

• 10月29日
  • はくまい🍚

はくまい🍚

二度寝できないのはツライですね😵‍💫
    私も寝不足の日は添い乳しちゃって一緒に昼寝してます😂
    早く朝まで寝れるようになって欲しいですよね〜👏🏻

一日トータルで2~3時間ですかね!
    あとは児童センターにも行きますよ☺️
    児童センターはズリバイできるようになってからの子が多いみたいで寝っ転がって周りみてるだけですが、いい刺激にはなってると思います!

• 10月29日

3か月くらいまでは、そんな遊ぶこともなく、ただおっぱいあげてあやして愛でてました☺️
4か月以降は、たまにボディマッサージしたり、ただ抱っこするだけで喜ぶし、ニコニコするからニコニコし返したり、ママの用事ついでにお散歩したりですかね。
5か月あたりからは、手掴みで遊ぶから、おもちゃ渡したり、ひかる、音がなるおもちゃでちょっと遊ばせたりですかね😃

さち

4か月くらいだど、まだ一緒に遊ぶって言う感じじゃないですよね😅
一方的になると思いますが、それでも日々刺激を受けて成長してるので、ボディタッチや読み聞かせ、おもちゃを触らせたり沢山話かけてあげて下さい!

私もほぼ独り言の様な感じでした😅
クリームで保湿する時など、エステや足ツボごっこ(私が1人でやってるだけ)でお客様〜リンパ詰まってますね〜沢山流しておきますね〜とかやってました笑

足の裏、特に親指の裏への刺激は脳の発達に良いらしいですよ👍