立ち会い出産の予定です私のところは総合病院なので、分娩室に移動して…
立ち会い出産の予定です
私のところは総合病院なので、分娩室に移動してからご主人召喚する流れです
お姉ちゃんの時は着いてそうそうハンディファンガン回しでお茶飲ませてくれたり、肩に手を置いたりほっぺスリスリしたり産むまでずっっと触れていてくれました。汗もずっと拭いてくれててすごく助かったのですが、不満というかなにか物足りなさを感じてました。
元々でしゃばったり無駄なことをするタイプではない人なので、黙ってしずか〜に小声で(頑張れ。もう少しだよ。)(赤ちゃん頑張ってくれてるよ)(辛いよねありがとう。頑張ろう)とたくさん優しい声をかけてくれてました。
何が物足りないのかは何一つ分からないのですが、なーんかもう少し欲しくて。
皆さんの立ち会いの時、ご主人はどんなことしてたか教えてください!
- 初めてのママリ(妊娠30週目, 1歳8ヶ月)

まま
うちもおんなじ感じでした!
基本は助産師さんのプロの技でサポートしてもらったので満足でした(笑)
夫は団扇で仰いでくれたり、水分補給するか聞いてくれたり(飲めなかったけど)でした。
一番ありがたかったのは、助産師さんが、「目をあけてねー」「息吐いてね」と声をかけてくれてることを私が意識できなくなってきた頃に「目を開けるんだよー」などと再度声をかけてくれたことです。
安産を目指してたので、私はありがたかったです😊
コメント