※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かず
子育て・グッズ

生後4カ月から母乳の出が悪くなり、悩んでいます。ミルクに移行するか、増やす努力をするか迷っています。経験のある方、教えてください。

生後4カ月くらいから母乳の出が悪くなってしまった方いますかー?
また、そのままミルクに移行した方
母乳が復活した方

いらっしゃったら教えてくださいー

4カ月になり、夜もまとめて寝るのかどんどん出が悪くなり、張りもなくなってきたので悩んでます!
このままミルクに移行するか、このまま増やす努力をするか。教えていたぢけたらありがたいです!

コメント

日村

私は4ヶ月から明らかに量が減って後からミルクをたす回数と量が増えたので完ミに変えました!

多分夜娘が起きることがなかなかなく日中もよく寝てたので起きた時少ししか飲んでくれなかったからだと思います😞
最初は張ってましたが、完全に張らず指でぎゅっと押してもピューっと出てたものがじわぁに変わったので4月から働きたいしなあ…どうせミルクになるしなあ…と思って変えました!

• かず

かず

ありがとうございます!
    やはり、減る時期でもあるんですね。
    参考になりました!

私も再来月から職場復帰するに当たりミルクに移行した方がスムーズかなと思いつつ、おっぱいをあげたい気持ちもあり悩んでます

• 4月27日