※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*
その他の疑問

年末調整の書類の様式でパソコンで名前を入力したいです。どのようにすればいいでしょうか?

至急教えてください💦💦

年末調整の書類がパソコンに様式がはいっているのですが、この様式を使って、名前の欄等をパソコンで入力したいのですがその場合どのようにしたら文字うちこめるのでしょうか?

コメント

さち

エクセルですか?
普通に名前の欄にカーソル合わせて入力できないですか?

• *

これExcelなのかな…
    普通にカーソル合わせても何もならないんです…💦

• 10月29日
mimi

PDFならPDFエディターとかでファイルを開いて編集ですかね🍁

• *

エディター…?!
    私パソコン全くわからなくて💦何か取らないと記入出来ないということでしょうか?💦

• 10月29日
さち

すみません、画像がないので何ともいえないですが…
もしかしてPDFファイルですか⁉️
でしたら、編集する為にAdobe Acrobatなどの専用ツールが必要です。

• *

私パソコン全くわからなくて…
    何が何だか状態で😫💦
    質問しておいて、すみません😢💦

• 10月29日
  • *

こんなものがでてくるのですが関係ありますか?

• 10月29日
  • さち

さち

ファイルの編集にロックがかかっていると思うので、ファイルを頂いた人に解除してもらうか、パスワードを教えて貰えばいいと思います。
    それか、PDFファイルを印刷して手書きではダメなんでしょうか??

• 10月29日