※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠中で、貯金が底をつき、旦那の散財癖が原因で経済的に困っています。風俗で働くことにしましたが、心がしんどい状況です。

妊娠中ですが風俗で働くことにしました。

どこにも吐き出せないのでここで吐き出させてください。すみません。

私22歳、旦那36歳です。
私は派遣社員のフルタイムで手取り20〜27万くらいです。
旦那は契約社員の運送業でボーナスは年に2回10万ずつくらいで手取り25〜27万くらいです。

普通に生活している分には問題ないと思うのですが、旦那の散財癖が酷く旦那には貯金がありません。
私は私自身が過去に作った借金を返しながら残りを生活費に充てていましたが、それでも貯金が毎月数万できるくらいでした。

妊娠して今の家だと手狭で不便で老朽化もすごかったので初期費用10万円で戸建ての賃貸に引っ越しました。
家賃は6万円台です。前の家は旦那の家族が所有していたアパートの一室だったので家賃はかかっていませんでした。

今月引っ越したのですが、旦那がカードの引き落としで赤字らしくもう既に現金がありません。
私自身も引っ越し費用や駐車場の契約金を払ったり日々の妊婦健診は全額私負担なのでもう貯金も底をつきました。

旦那は副業が厳しいため、私は他にも健全な副業を掛け持ちしながら妊婦でも働ける風俗で働くことにしました。

正直言って心がしんどいです。
引っ越す前からも私は子供のために貯金をすべく趣味は全て抑えていたのですが、旦那はことあるごとにあれ買ったこれ買ったと趣味のものを購入していました。
挙げ句の果てに知人からバイクを格安で譲ってもらえるとのことでそれを購入したりしていました。
そこを指摘すると怒鳴られてしまうのでなかなか強く言えません。

旦那も同意の上での不妊治療を行なった末での妊娠ですが、子供のために〜と言うとお前が子供を望んだんだろと言われてしまい、色々言うのも疲れました。
他責思考で、一緒に内見して旦那が契約したのにお前が引っ越しを進めて引っ越してからこうなったと毎日責められます。

その不安からかお腹が張ることが多く、張り止めを飲んでいます。疲れました。

コメント

ママリ🔰

離婚して母子手当を貰いながら生活した方が精神的にも肉体的にも楽ではないかなと感じました。

只でさえ肉体的にしんどい時期だと思うので、仕事を増やすのは赤ちゃんの為にも良くないです💦

どうか主様と赤ちゃんが笑って過ごせますように🙏🥹

はじめてのママリ

ええぇ…いやいや。旦那。しっかりしろよ。
旦那さんは風俗で働くことになんて言ってるんですか?
34歳で旦那さんの世代ですが、妊娠中の妻を風俗で働かす?その考えが理解できません。(若かろうと関係ないんですけどね)
運送業だと副業NGなのは分かりますが、まず浪費癖直さないとじゃありませんか?
他責思考でって分かってるなら、両親や義両親巻き込んで話してみた方が良いのでは…
ただ1つ言えるのは、人間簡単には変わりません。
本当であれぱしっかり話し合っていくべきところですが話し合いできない人でしょうか?
子どもが産まれたら変わるとどこかで思ってらっしゃるのなら、そう思わない方がいいです。真剣に、将来この人が父親として子どもにどのような影響を与えるかも加味して考えた方が良いと思います。

はじめてのママリ🔰

旦那さんは風俗で働く事を了承済みなんですか??

妊娠中に風俗で働いていいよ!なんていう男性とは離れた方がいいと思いますけど😓

愛は確実にないですよね。

アマアマ

その人はこれから赤ちゃんが生まれてくることを楽しみにしていますか?
特に考えてないようにも思うのですが…
もし離婚する気がないのでしたら
お金の管理は主さんがするといいと思います。
それを拒否する権限は旦那さんにはないかと😥
それを拒否するなら主さんはずっと我慢をしないといけないですよ。
離婚してもいろんな制度があります。
もっとお金ももらえます。
離婚の話をする前に市役所などに相談だけでもされてみるといいと思います。

はじめてのママリ🔰

妊娠中の風俗は恐怖でしかいです。

免疫下がってるので病気にかかったら早産しやすいですし、障害もありえます。

変わるなら今かなと!
変わるの待つより、自分が変わって行動しないと本当に精神病みますよ。

ままり

不妊治療をしてまで授かったのに風俗で性病リスクにさらされているのが本当に切ないです。
それでも離婚しないのはご主人にもきっと良いところがあるんですよね。
あまりに酷いようであれば離れることを検討してママさんは元気な子供を産むことを第一目標とされてはどうかなと思います。
生活困窮者、怒鳴られる、全て責められるという感じですと、すでにDVを受けている状態だと思います。
ご自身とお子さんの今後の人生について少し本気で考えてみても良いと思います。
ご主人と一緒にいたいと思うのであれば、あなたではなくご主人が変わらないといけないです。
浪費癖なのか買い物依存症なのか分からないですが専門家への受診が必要な場合もあると思います。

はじめてのママリ🔰

張り止め飲んでる状況で風俗で働くのは赤ちゃん無事に産まれてくるか分かりませんよ😣
不妊治療してまで欲しかった赤ちゃん、無事に出産するには副業は今は辞めた方がいいと思います。

はじめてのママリ🔰

旦那さんとすぐに離婚しましょう!
離婚は無理ならとにかく別居。

まだお腹があまり重くない今の方うちに離婚したほうがいいです。お腹が大きくなったらなかなか逃げられなくなります。

とりあえず、行政と県警に相談しましょう。各都道府県には必ず女性支援相談センターがありますから、そこに電話しましょう。実家など帰る場所がない場合に、保護施設なども案内してくれるはずです。
警察への相談は、旦那さんからのDV・モラハラが想定される場合です。小さな派出所ではなく、地域の大きなに警察所には家庭支援(女性保護もやっている)の部署があるはずです。

とにかく、すぐに離婚しましょう。そんな夫と一緒にいてもマイナスなことしかないです。

はじめてのママリ🔰

私も1人目の時は本当に お金が無くて大変でした💦
妊娠中は1番 苦しいですよね🥹お金のこと、身体のこと、毎日不安しかないですよね😥
ご実家は頼れますか?

はじめてのママリ🔰

やめましょう!
本当に沢山考えて悩まれて、決められたことかも知れませんが、追い詰められて間違った選択をしてしまってます。

とりあえず、今の計画は白紙に戻しましょう!しんどい、辛い計画はやめましゃう!
大丈夫です。なんとかなります。現状、フルタイムでしっかり稼いでらっしゃいます。まともな人が、風俗に落ちる必要はないです。あなたがこれ以上頑張る必要は、ないです!

実家に頼れませんか?

はじめてのママリ🔰

妊娠中でその態度なら産まれたらもっとひどい扱い受けそうですね…
赤ちゃんのためにも離婚を視野に入れるべきだと思います😢

はじめてのママリ🔰

不安なお気持ちを想像すると胸が痛みます。
もう副業の件は確定しているのでしょうか?

お願いですから、そのようなことはなさらないでください。
妊娠されている女性は、この世で最も尊重されて大切にされるべき存在だと思っています。
人生でそう何回もないその幸せな期間にそのようなことをして、そのような相手と一緒にいてほしくないです。
お子様が無事に生まれてくれても残念ながら旦那様は変わらないです。
妊娠は奇跡です。ぜひお身体大切にしてください。

行政に相談してください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市役所もいいですが、各市町村にある社会福祉協議会も金銭管理や貸付をしてる場合が多いです。

• 10月30日
ともみ

冷静に、風俗で働かせてきた人と
家族3人産まれてから仲良く出来ると思いますか?

まずは夫から逃げましょう。
実家はありますか?

無かったらまずは
シェルターなどに行きましょう

離婚して
生活保護貰って
働けるようになったら
働きましょう

はじめてのママリ

勢いで決めて風俗で働いて後悔しないなら良いんじゃないですか?

お互いの親へ相談逃げる、
母子支援施設へ行く
生活保護もらう、
一回旦那と離れる、

あなたが無理する必要はない

まだお酒飲まなくてすむ水商売かな
自分を安く売らないで大事
あなたの身体は大切

はじめてのママリ🔰

厳しく聞こえたらごめんなさい。

あなたはもう母親ですよ?お腹の中の子はあなたが全てです。24.25週頃からは耳も聞こえるようになってますよ。風俗のジジイと性行為している母親の声を聞かせるんですか?
そんな声を聞かせてまでその旦那と生活しなきゃいけないんですか?
その結果梅毒感染、先天性梅毒のリスクを赤ちゃんにおわせることになりますよ。

本当のあなたはまだ見ぬ子どものために貯金しようとし、お腹が張って赤ちゃんが心配だから薬を飲み、赤ちゃんのために考えられる優しい人ですよね。
旦那はあなたが心を壊して風俗で稼いだ金でまた散財しますよ。
赤ちゃんとあなたが幸せになる未来を選んでほしいです。

ママリ

旦那が全て悪いのは大前提として厳しいこと言いますけど散財癖がある、お金がない、そこに子供ができるとどうなるか。もっと考えるべきでしたね。これから先のこと真剣に考えてみて下さい
正直仕方ない理由があって子供がいて風俗で働くのは理解できますが妊娠中なんてリスクもデカすぎるし貴方の精神的にもめちゃくちゃ辛くないですか?それなら今借金してでもとりあえず無事に産むことに専念したほうがいいと思います もし感染者などにかかって子供に万が一の事があったらめちゃくちゃ後悔しますよ