※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昼寝を1回減らすと、夜の睡眠に影響が出ることがあります。1歳になるので昼寝を卒業するか迷っています。

昼寝が1回に減った時夜全然寝てくれなかったり、夜通し寝なくなったりしましたか?1歳になるしそろそろ抱っこで昼寝も卒業かなと思ってるんですけど

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは2人とも全く変化なかったですね。
夜泣きもしたことないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

質問ばかりで申し訳ないんですけど
    1回の寝かしつけって、ほっといたら寝ますか?何時から何時間くらい寝ますか?
    最初変な時間にぐずったり離乳食食べてくれなくなったりしましたか?

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは低月齢から置いて寝るようにしてたので1歳10ヶ月の今も昼寝も夜もコロコロして勝手に寝ます。

午後一回だと今は12時半から2時間ほどです。
    午後一回になるのはこれから自然と朝寝していかなくなると思います。

午前をなくしたての頃は微妙な時間に眠くなりがちなので、とにかくお昼食べてから寝て!って感じで。10時半ならもうお昼の離乳食食べさせてすぐ寝る…って感じでした。
    だんだん慣れて機嫌よく起きてられるようになりますよ。
    慣れたらお昼は11時〜11時半に食べてます。

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自然と朝寝しなくなるのを待ちましたか?

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、やめさせようとしなくても徐々に午前寝なくなってく感じです。上の子もそうだし周り見ててもそんな感じです。
    寝ちゃったら寝るけど、寝かしつけてまでは寝かせないというか。

一時預かりよく使いますが、保育園は午前寝ないのでもう午前は寝かせませんっていうのもアリだとは思います😂

• 10月29日