コメント

退会ユーザー
うちは2人とも全く変化なかったですね。
夜泣きもしたことないです。
退会ユーザー
うちは2人とも全く変化なかったですね。
夜泣きもしたことないです。
「昼寝」に関する質問
私はどうするのが正解でしょうか? 旦那の機嫌が悪いとき子どもを長い時間どうでもいいことで怒ります。 先ほどもお風呂入る前にママがなんで言ってたわけ?と小学2年生と1年生の息子たちに怒ってました。 正直私自身何…
1歳5ヶ月です。 車に乗ってたら朝寝してしまって 10時から1時間寝た時 昼寝なかなかせずに18時頃眠くて グズグズなるパターンがよくあるんですけど 朝寝してしまったときの夕方から大変じゃないですかー? 夜までもちます…
現在生後4カ月と1日なのですが、昨日から寝返りをするようになりました。 ですが、寝返りができるようになった途端1日中昼寝や夜の就寝時以外は寝返りし続けています。 そして寝返りが上手くいかないと泣き出します。 な…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
質問ばかりで申し訳ないんですけど
1回の寝かしつけって、ほっといたら寝ますか?何時から何時間くらい寝ますか?
最初変な時間にぐずったり離乳食食べてくれなくなったりしましたか?
退会ユーザー
うちは低月齢から置いて寝るようにしてたので1歳10ヶ月の今も昼寝も夜もコロコロして勝手に寝ます。
午後一回だと今は12時半から2時間ほどです。
午後一回になるのはこれから自然と朝寝していかなくなると思います。
午前をなくしたての頃は微妙な時間に眠くなりがちなので、とにかくお昼食べてから寝て!って感じで。10時半ならもうお昼の離乳食食べさせてすぐ寝る…って感じでした。
だんだん慣れて機嫌よく起きてられるようになりますよ。
慣れたらお昼は11時〜11時半に食べてます。
はじめてのママリ🔰
自然と朝寝しなくなるのを待ちましたか?
退会ユーザー
そうですね、やめさせようとしなくても徐々に午前寝なくなってく感じです。上の子もそうだし周り見ててもそんな感じです。
寝ちゃったら寝るけど、寝かしつけてまでは寝かせないというか。
一時預かりよく使いますが、保育園は午前寝ないのでもう午前は寝かせませんっていうのもアリだとは思います😂