※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

転職を考えています。完全在宅勤務を希望し、転職エージェントに相談したが難しいと言われました。完全在宅勤務の経験者や転職サイトの情報を求めています。

転職しようか悩んでいます。
育休復帰して2ヶ月が経ちました。
現在の仕事は営業で8:30-16:30のフルタイムです。
朝も夜も準備やらお迎えやらでバッタバタの日々を送っていて、仕事も金融のため気が抜けないのでしんどいです。
転勤族のため、両親共に遠方に住んでいて、周りに頼れる方もおらず、旦那も土日は協力的ですが、仕事が忙しく毎日22時に帰ってくるためほぼワンオペです。
そして昨日からとうとう体調を崩してしまい、それでも休むことが申し訳なくテレワークをしています。

専業主婦というのは性格上合わないし、今後のキャリアも考え、仕事も家庭も子育ても疎かにしたくない、という思いもあり、完全在宅勤務がしたいと考えています。
一度エージェントに相談したら、未経験からの完全在宅は厳しい、と言われてしまいました。

もし皆様の中で、復帰後辞めて完全在宅勤務に転職された方はいらっしゃいますか?
またおすすめの転職サイトがありましたら教えていただきたいです。(事務などがいいな、、と思ってます)
またはフリーランスになった方はいらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

復帰して最初はみなさん頑張るんですが、やはり限界はあって2〜3ヶ月で体調を崩すってのはよくあります🧐

今後のキャリアってのは具体的にどうなりたいんでしょうか??
また、完全在宅にできたら仕事も家庭も子育ても全て疎かにはならないですか??

完全在宅の仕事を手に入れるためにママリさんはどんな武器を持ってますか??既に言われてるように未経験からの在宅(正規雇用)だと可能性として限りなく0に近いです。その上でどうしてもというのであれば、何かしらの強みがあったり雇用形態をかえてみたり、、、

私は育休明けで実質復帰せずに転職しました。個人でも仕事はしてるので完全在宅にもしようと思えばできる状態です。金融系で資格があればそれを活かして働くのはどうでしょう🤔