※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

旦那が食事や運動についての言動に不満を感じています。栄養を考えたダイエットをしたいが、旦那の言動にストレスを感じ、食べ過ぎてしまう状況です。夜は早く寝たいが、旦那の行動に不満があります。

旦那が私に、『お菓子食べるなら、わがままボディ』『ムチムチすぎる』『どうにかした方がいい』『縄跳びしてこい』

とか言うのに、
朝筋トレしたいから片付けや子供と面倒少しみててとお願いしても
自己都合だからだめ、夜やれと言います。

ご飯も一枚2000円のお肉は旦那1人で全部食べます。
私は3枚食べただけで
『3枚も食べたの?食べすぎ』と怒ります。

栄養面も気にしてるので
食べないダイエットはしたくないです。

夜は夜泣き酷いのでできれば早く寝たいです。
軽いストレッチはやりますが、、
最近夜は気づいたら床で寝てて、、
旦那はソファーで寝てます。

なんだかデブデブと言うなら
こちらに少し筋トレする時間とかくれてもよくないですか?
それで食べるな、時間はやらないってなんか酷いですよね。

ストレスで余計食べてしまう、、、

コメント

筋トレより食事のが手っ取り早く痩せますよ!

食べないではなく、しっかり食べて痩せる内容にすればいいと思います😊

私は朝は和食中心
昼はサラダから食べれば好きな物食べて良し
夜は炭水化物を減らす
お菓子は何曜日って決めました。

それだけで痩せましたよ!
あとは子供と遊ぶと体力使いますし、食事は本当大切です😊

旦那にデブって言われてムカつくのに旦那に手伝って痩せるのも腹立ちません?笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり食事なんですね😭😭💦
    私も和食中心で、夜はお米食べずサラダと納豆食べてますが、なかなかまだ痩せられず😭😭

お菓子ちょっと食べちゃってるので我慢します😭😭😭😭😭
    確かに、旦那に手伝ってもらうのはやめます😭😭😭

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

宅トレは中々痩せないですよね😭
まずは食事を見直して、サラダとか鶏むね肉とか汁物をメインにして、お菓子はやめた方がいいです😣
水を2リットル飲んで肩甲骨周りのストレッチをするのも浮腫みが取れておすすめです!

旦那さんの言い方は酷すぎます。そんなに言うならジムとか行かせてくれ💢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お菓子😭😭😭😭😭
    ちょっと最近食べすぎちゃってました😭😭😭😭
    旦那がめっちゃ買うので冷蔵庫にチョコあるとつい食べてしまってました😭😭😭

やっぱり水もなんだかんだ飲めてないので頑張ります‼️
    ありがとうございます😭😭
    自分の見直しもしなきゃですね

• 10月29日
ママリ

多分ママリさんは痩せられないのが悩みじゃなくて、旦那さんの言い方にストレスを感じてるのが悩みですよね。

ダイエットって悩みが少なくて情緒が安定してないと難しいので、時間をくれてもやる気にはなれないかもしれないです。
家のこと任せっきりなのにぞんざいに扱うのをやめてと夫に話すのが良いかなと思いました。