唇が水薬れて腫れが拡大、ヘルペス再発。薬局で塗り薬を検討中。効果的な塗り薬があれば教えてください。
昨日朝起きたら唇に水脹れ😱
今日起きたら腫れが拡大してる😥
ヘルペス再発😱
ここ何年もでなかったのにー😥
普段自然治癒で乾燥しないようリップぬって何とかしてきましたが…
薬局で売ってるヘルペスの塗り薬使おうかとおもっているんですが、オススメの塗り薬ってありますか?
効きやすいよ~ってものがあれば教えてほしいです🙏💦
- まるる(3歳0ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママり
久しぶりにヘルペスできると痛いですし辛いですよね😭💦私も今年2回も数年間でてなかったヘルペスができていて辛かったです…😭
薬局で売っているアラセナ軟膏塗って時間をかけて治しました💭
ママリ
皮膚科行って薬貰って飲むのが1番早く治ります。もう遅いかもですが、、、
-
まるる
コメントありがとうございます😄
お返事遅くなってしまってすみません💦
子供(魔の三歳児)つれて病院行くのが億劫だったので、薬局の塗り薬で済ませようとしましたが、結局腫れが気になって、皮膚科に行ってきました😅🚙💨
さすが病院の薬!
飲み薬と塗り薬のダブルで3日半でほぼ治ってきました(水脹れ発症してからは5日目)!
治りが早すぎて驚きました😆❗- 11月1日
-
ママリ
よくなって良かったです。常備薬としてムズッとしてすぐ薬飲むと好きな治りますよ。
私も皮膚科でぺこぺこしてるので心中察します😱- 11月1日
-
まるる
何事も早め早めの対処がいいってことですね😂💦
遅くなるほど完治もおそくなっちゃいますしね💦
頼むから静かにしてて💦
走らないで💦
って、なりますよね😭- 11月2日
まるる
コメントありがとうございます😄
お返事が遅くなってしまってすみません💦
ヘルペス2回もつらいですね😱💦
痛みもあるし、違和感もあるしで、治るまでが苦痛すぎますよね😥
でも私、今回なったヘルペスは軽度の痛みだったので、違和感はありましたが普通に過ごせました!
アラセナ軟膏っていうのがあるんですね!
薬局の塗り薬だけでも、治るまで時間かかってしまうんですね…💦
結局腫れが気になって皮膚科にいきました😓
5日分の飲み薬と塗り薬(軟膏)を処方してもらい、水脹れ発症してから今日で5日目ですが、ほぼ治ってきました!
病院の薬が一番治りが早いんだと実感しました😂
はじめてのママり
ヘルペスはむずむずしはじめた時点で薬飲み始めて、軟膏を塗るのが1番ですね!
軟膏は病院で処方されるものと同じものが薬剤師のいる薬局では販売されているので今後の応急処置として手元にない場合は手に入りますのでまた次困られたらそのように対応されたらいいですよ☺️🙌
今回は早く治ってみえてよかったです✨
まるる
違和感を覚えたら早めの対処ですね😉
薬剤師さんのいる薬局なら病院のと同じ軟膏処方してもらえるんですね😲?!
教えていただきありがとうございます😊
早く治ってよかったです~😄
素顔さらすの恥ずかしすぎてマスク必須でした😂💦
はじめてのママり
内服薬だと病院での処方になるかもですが、塗り薬だと薬局で同じものが購入できますよ😊
分かります…治るまではマスク必須ですよね😭ヘルペス辛いですよね💦
まるる
飲み薬も!ってなるとやはり病院に行くのが良さそうなんですね🤔
まあでも、応急処置として薬局で薬剤師さんがいれば同じ塗り薬は買えるということだけ頭にいれておきます😄
ほんとにマスク必須です😅
できたのが夏場じゃなかっただけましなのかなーっと…😅💦