※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

6歳の子供が口の中が痛くて食事を拒否しています。原因不明で心配です。保育園を休ませるべきでしょうか?食べさせる方法はありますか?

6歳の子なんですが、先週お熱が出て口の中がいたいとご飯を食べません😭
口の中を見ても口内炎や明らかにこれというものは見当たらず、虫歯?と思って歯医者にも行きましたがわかりません😭
昨日はカップラーメン普通に食べていたのに、また朝になると口が痛いと食べません…😭
こんな時何を食べさせれば良いでしょうか??
元々色が細く、細いし、低血糖など心配です😭
また原因がわからないし、見当たらないので本人の気分かもしれないのですが保育園お休みさせた方がいいのでしょうか?、😭

コメント

はじめてのママリ🔰

小児科で喉も診てもらいましたか?
口内炎なら歯医者でもわかるかと思いますが、親が喉や口の中で見てもわからなくて病院行ったら喉の奥赤くて溶連菌だった事あります。
口が痛い時は手足口でしたが、その時は食べられる物あげてました。
うちは痛いと言いながらも食べてたので変わらずご飯食べさせてましたかま、おやつでもいいですしスティックパンとかフルーツとか本人が食べる気でる物なら何でも大丈夫だと思います。
本当に口の中が痛いなら酸味のある物熱い物は沁みる可能性もありますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園はご飯食べないとなるとどうなるかわからないけど可能なら家で様子見た方が良さそうな気がします。熱ないから預けられない事はなさそうですけど。

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯医者さんで扁桃腺が腫れてると言われたのでそのあとすぐに小児科に行きました。
    扁桃腺は腫れてるけど、赤くなっていないから大丈夫と言われました😭💦

食べられるものを食べてもらうことにしますが、それが癖にならないか心配です😭💦

• 10月29日