昨日初めての流産を経験し、悲しみを感じています。産科医からはお母さんのせいではないと言われたが、自己責任を感じています。次の妊活に向けて真剣に取り組みたいと思います。
流産について(見たくない方は閉じてください🙇♀️)
寂しかったので、思い出し吐き出しです。
昨日夜に人生はじめての流産を経験しました。6週目ぐらいでした🥚
今まであまり大きな悲しい出来事を経験したことがなかったので、本当に悲しいです😢なんで悲しいかもわからないけど悲しいです。
産科の先生は卵の問題だから、起こってもお母さんが悪いわけではないと教えてくれました。けれど、寝不足・栄養不足・負荷のかかる行動・他にも自分がして良くなかったはずの行動を考え、やっぱり反省というか責めてしまうものなのですね😢
できるだけ切り替えて、次の妊活に向けて、今回気になった所をもっと真剣に向き合って、次の子はちゃんと産まれられるようにしたいです。
ありがとうございました❤️
- 星(5歳2ヶ月)
コメント
ままり
悲しい経験をされましたね…😖
私も経験があります。初めての妊娠で8週で流産してしまいました。同じように、卵の問題だと思うからと言われましたが、そうは割り切れませんよね…
自分を責めてしまう気持ち分かります。なんで自分が流産をしてしまったのか、周りの人は順調なのにと思ったこともあります。
今はなるべく身体をゆっくり休めて、あまりご自分を責めないようにしてくださいね🙂
星
優しいお声がけありがとうございます😭
自分の体を過信していたと思いました。もっともっと健康に自分を大切に扱って、次に備えようと思います。
ありがとうございます💖