コメント
たぬき
体重何キロありますか?
体重によって一日に必要な水分量(ミルク量)変わりますよ〜🍼
たぬき
体重何キロありますか?
体重によって一日に必要な水分量(ミルク量)変わりますよ〜🍼
「生後1ヶ月」に関する質問
もうすぐ生後1ヶ月経ちます👶🏻🩷 完母なのですが、 昨日から夜間だけ5〜6時間寝てます💦 一応3時間でアラームかけてますが、 起こしても起きないので そのまま寝かせてしまってます。 日中は欲しがるたびなので1〜3時間であ…
生後1ヶ月ですが、前まではミルク飲んでから比較的寝ている方ですが、今はミルク飲んでベッドに戻すとすぐ泣いてそこから泣いてます。ミルク飲んでる時は寝ながら飲むことも多く刺激して起こしてるのに、なぜベットでは…
新生児〜生後1ヶ月くらいの赤ちゃんのこの時期、どんな写真や動画を残しておくといいですか? 上の子たちのお世話にかまけて貴重な新生児期が終わってしまい、写真やら動画やら全然残してないことに気が付きました😭後悔…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ポチャ
返信ありがとうございます。
先週測ってもらった時は2774gでした。
たぬき
だいたい平均として1キロあたり150飲めてたら良いので今の時期なら1日トータル500飲めてたらめちゃくちゃ優秀、1日400は飲んでて欲しいなぁ…こんな感じかなと😌
疲れて寝てしまってる感じから様子見つつ哺乳瓶の乳首の穴をきりとかで大きめにすると1回のお口の動かし方で沢山飲めるので量が多めに飲めたりします🙆🏻♀️
あと完ミだとしても欲しがるタイミングで大丈夫です✨
ポチャ
1日500ml以上は飲んでいるので優秀ということなんですね!
安心しました😭
なるほど、修正月齢だとまだ0ヶ月だから哺乳瓶の穴は小さい方がいいと思っていましたがそうではないことが知れて良かったです!
ミルクも欲しがる時にあげていいんですね!本当は母乳を直母であげたいのですが哺乳瓶で育った時間が長く直母練習してもなかなか受け入れてもらえず、なんとか搾乳して母乳をあげていますがそんなに量がとれなくて…。ほぼ完ミです。
たぬき
500以上飲めてるなら十分です☺️🫶🏻
飲む力ない間は広げてました🙆🏻♀️
良いですよ〜!うちは飲みきれないand吐くで2時間おきにこまめにあげてと言われてしょっちゅうあげてました😂笑
完ミだとお出かけしやすくていいですよね🫶🏻
ポチャ
様子見てひろげたりします!
2時間おきの授乳は大変でしたね🥹💦
そうですね!荷物が多くなりますが場所を気にせずあげられるのでいいなって思います!