コメント
はじめてのママリ🔰
何キロって言うか
6ヶ月ぐらいで限界感じて
ほぼ使わなくなりました😂
たぬき
エルゴオムニブリーズを14キロの今もなんだかんだ使ってます〜🙆🏻♀️
上の子14キロ、下の子11キロで、特に下の子はまだ毎日使ってます💦
ヒップシートやスリングや色々試しましたがやっぱりエルゴがまだマシです🫠
-
ママリ
私もエルゴです!
14キロ!すごいです!
ヒップシートってほんと短時間じゃないときついですよね😓- 10月29日
-
たぬき
今妊婦で使ってますが何とかなります😂笑
ヒップシートめちゃくちゃ腰骨?に来ますよね😮💨- 10月29日
退会ユーザー
1歳9ヶ月11キロで使ってます😂
エルゴみたいなガチガチのやつは1歳なってすぐくらいに辞めました!
-
ママリ
私今エルゴ使ってるのですが、ガチガチじゃない抱っこ紐の方が楽ですか?
- 10月29日
-
退会ユーザー
腰や肩の負担を考えるとエルゴが断然楽ですよ!
ただうちの子は1歳前から歩いていて抱っこしてると下ろして〜の回数が多かったのでエルゴだと何度も装着脱が面倒で😂
今はグスケット使ってますが簡単に抱っこできるし下ろせるしコンパクトなので重宝してます✨- 10月29日
ママリ
おんぶして家事をすることが多かったので、14キロくらいまで使ってました!
-
ママリ
おんぶはあまりしなかったので、おんぶに変えてやってみます!
- 10月29日
はじめてのママリ🔰
10ヶ月頃にはもう使ってなかったです😂
歩きたがり&背が高めで限界迎えました笑
代わりにヒップシート使ってました👌
ママリ
上の子の送迎でどうしても外でなきゃ行けないので2歳12キロですがまだ使ってます😅
ベビーカーにしてたんですが脱出するようになってしまってまた抱っこ紐に戻しました💦
前抱っこよりおんぶのほうがラクなのでそうしてます☺️
はじめてのママリ🔰
2歳、10キロちょっとですが久々にエルゴ使いました💡前は重かったのでおんぶにすると楽でした😂
はじめてのママリ🔰
なーんにも出来ないので
まだおんぶしてるし、
外でもうろちょろするので抱っこ紐つかってます笑
rsa
もうすぐで2歳で9.5キロありますが 、時々抱っこ紐使います 。外出先でベビーカーでは滅多に寝ないのでグズグズしている時に下の子が基本抱っこで使っている下の子にベビーカー乗ってもらい上の子を抱っこして寝かしつけてそこからずっと抱っこしっぱなしです 。
はじめてのママリ🔰
2歳半位まで15kg手前位まで使ってました!エルゴです。
-
ママリ
すごいです!腰疲れませんでしたか?
- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
エルゴだったから大丈夫でした😉
- 10月29日
-
ママリ
私もエルゴなんですが、肩も腰もやられてます😭
つけ方が悪いんですかね、、- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
多分そうだと思います。
私、前屈み姿勢(掃除機とか)ですぐ腰痛になるので😱背骨骨折して背骨曲がっていて🥲- 10月29日
ママリ
その後はベビーカーですか?
はじめてのママリ🔰
移動は自転車
屋内施設ならそこにあるカート
屋外ならヒップシートかベビーカー
(それを見越してB型はリベル、自転車のカゴに入るから持ち運ぶため)
って感じでしたね🤔