※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

名古屋市緑区大高に住んでいる方、治安や子どもの友人関係について気になります。周辺環境は良さそうですが、子どもの友人関係はどうでしょうか?

名古屋市緑区大高に住まわれている方いらっしゃいませんか?土地購入を検討しており、治安が気になっています。交通の便や買い物など周辺環境は良さそうですが、子どもの友人関係はどういう感じになるのかなと心配です。

コメント

ままり

緑区住みです。
大高ではないですが、よく車で通りますが、治安は悪くないと思います。
友人関係は分かりませんが、結構、ファミリーが多い地域ではありますね!

はじめてのママリ🔰

大高に住んでいました!
治安は悪くないと思います。
私は大高畑に住んでいましたが住宅街でとても静かで住みやすかったです!
あと治安に関係あるかわかりませんが定期的にパトカーが巡回してました😄
子供が小学校に上がる前だったので友人関係は分からないんですが、知り合いは小学校も落ち着いてるし学童も悪くないと言っていました🙋‍♀️
気になる点を強いて言えば、急な坂道と細い道が多いなというくらいです。