※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

家族ぐるみで仲良かったグループLINEが増えて、モヤモヤしています。共感してくれる人いますか?

家族ぐるみで仲良くてこの人数がちょうど良かったのに、気付かぬうちにグループLINEの人数増えてて何でかな〜って思って、しかも元々のグループLINEに含まれてるメンバーだから良かったのに〜ってモヤモヤしてるんですが、共感してくれる人いませんか??😂

コメント

♡

えー!めっちゃ分かります!!🥺近所の仲良しママ友4人で飲みに行く事が年に数回あったんですけど、同じく近所の私が話した事ないママ友が1人のママさんが勝手に誘ってて追加されてました😇4人も5人もあんまり変わらないし、たまたま良いママさんだったから結果的には良かったですけど大人数嫌いなのでこれ以上増えたら行きたくないです😇(笑)

• ママリ

ママリ

勝手に追加が嫌ですよね💦
    実は先日うちも合わせて3家族ぐるみで仲良くしてるグループでBBQしようとお誘いがあったんですけど、わたしも下の子も1ヶ月経ってなくて、参加出来ないとお断りしたんです…
    前回から1家族追加になり、その方は普段からわたしもしゃべるし遊んでるのでまぁまぁいいんですが、お断りしたBBQでその方が、私も少ししか喋ったことない、しかもよりによって、第一印象があんまり合わなさそうで違うタイプかもって思うママでえってなりました😇
    しかもBBQは元々仲良しのママのお家だし、前回から参加したママの家じゃないのに追加したんだーと思ったら余計にモヤッて😂
    前の人数だからよかったのに、正直これ以上増えたら行きたくないです笑

• 10月29日