※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

友人に育児アドバイスされるのが嫌で、会うのが億劫になっています。縁を切りたくないが、アドバイスはいらないことを伝えたいです。どう伝えればいいでしょうか?

友人が、求めてもないのに、育児にアドバイスしてくることを、どうしても嫌だと感じてしまいます。

本人に悪気はないし、私のことを考えて言ってくれているのはわかるんです…
が、独身で、育児経験もないのに、アドバイスされても、と思ってしまう自分がいます。
嫌だな、と感じてしまう自分の性格が悪いせいなのは重々承知しています。

でも、毎回会うたびにアドバイスされてしまうので、会うのが億劫になってしまっています。

縁を切りたいわけではないので、相手を傷つけずに、アドバイスはいらないよ、ということを伝えたいのですが、どんな言い方がいいと思いますか?
ご助言をいただきたいです…

コメント

はじめてのママリ🔰

子供の話はしないで他の話しようよ!私毎日子供と一緒にいるから、もっと楽しい話したい!というのはどうですか???☺️

• まま

まま

コメントありがとうございます🥺
    うちがシングルなもので、友人と会うときはいつもこども含めて会うので
    なかなか言うこといかないとか、かんしゃく起こすとか、ごはん好き嫌いするとか、そういうシーンをみて、言ってくる感じでして😥

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうタイミングで言ってきたらごめんごめん!うちでも毎日こんな感じだから違う話しよー!友達と会ってる時だけは子供の話はしたくないの😂って言うのはどうですか??

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それか、めっちゃ大袈裟に、子供のことすごいわかってるね!👏😍保育士になった方がいいよ!よっ!子育てスペシャリスト!って言います😂
    毎回アドバイス言ってきたら大袈裟によっ!出ました!子育てスペシャリスト!👏って言いまくったら言わなくなりそうな気がします😂

• 10月28日
  • まま

まま

こどもの話したくないの!と明るく受け流す感じ、やってみますありがとうございます🥺

スペシャリスト!ていうのはちょっと勇気いるので最終手段として、でもめっちゃ笑いました😂

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も書いてて笑いました😂
    何か言われるたびにその子の言ったアドバイスに関しては触れず、ただスペシャリスト!と言い続けてれば言わなくなる気がしました😂www

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

独身の人にアドバイスされるんですか!?😂なにさま?てなりますねww
私ならあからさまに言われたら無視とかスルーするかもです💦
そしたら向こう勘づいてくれないですかね😅

• まま

まま

すみません、遅くなりました💦
    ありがとうございます!
    悪気はないんですが、してくれるアドバイスはネットでみたものとかなので、子育てしてる身からしたら全部知ってる内容で…
    さり気なく話題そらすとか、スルーしてみようと思います😢

• 10月31日