※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎀🎀🎀
子育て・グッズ

哺乳瓶拒否で困っています。いろいろ試しても飲まず、無理やり飲ませるのも怖いです。克服方法を教えてください。

突然の、哺乳瓶の乳首拒否??哺乳瓶拒否について
ほぼ完母で寝る前だけミルクでやっていたらいきなり飲まなくなりそれからミルクを飲まそうとするとギャン泣き、吐きそうなり、大量に吐いたりします。前の日までは170のみきっていたのにいきなり…😭
NUK,ビーンスターク、母乳実感、avent 全て試しました。
これからトラブルや預けるときのためのことを考えて哺乳瓶でも飲めるようになって欲しいのですが…
母乳を乳首につけるや、空腹の時にやる、私以外の人が飲ませるなどやってますが全く飲みません…無理やり飲ませるのも吐きそうになっているので怖くてできません、
哺乳瓶拒否克服した方いますか?

コメント

クロ

私も同じ感じで哺乳瓶トレーニングを諦めず続けてたら、哺乳瓶を少しちょんちょんとあてがうだけでえずきマーライオンのように大量に吐くようになってしまい、諦めました。
ただ、母乳を飲まさなかったら極限になれば飲みます。哺乳瓶で飲んでくれるまで母乳はあげず待ってみましたが、約8時間飲まず食わずでギャン泣きでやっと飲みました。ただ到底継続して練習はできないと思いやはり諦めました。
ただ極限になれば飲むということと、8時間飲まなくても割と元気だったということが分かったので、もしトラブルがあって母乳があげれなくても、なんとかミルクは飲むだろうと思い気持ちは少し楽になりました。