コメント
姉妹ママ(24)
友達の子供の顔写真の了解スタンプですか?
はじめてのママリ🔰
子どもの自作スタンプ作ってる方いますよね。
特に何も考えずに送ったんだと思います。
数ヶ月経ってますし、流産経験がない人はそのくらいの感覚なんだと思いますよ。
私は流産したことがありますが、確かに悲しくはなるかと思いますが、特に距離は置かないです。
-
co
当事者にならないとわからないですよね…💦
私も神経質たな考えすぎなのかもしれません😭😭- 10月28日
Sママ
私も流産経験があります。
しばらくかなり落ち込んで、周りとも距離置いていました。
coさんが辛くなるなら、全然距離置いても良いと思いますよ☺️
相手に理解してもらうより、自分から少し離れる方がラクです☺️
ちょっと配慮が足りないかな…とは思ってしまいますね😢
悪気はないかもしれませんが。
-
co
お辛い経験を思い出させてしまいすみません…
本当に辛いですよね💦私も今でも思い出すと涙でます🥲
ですよね🥲🥲
楽になりました🫶
私は妊活中は全てが嫌味や自慢に思えちゃうので自分の精神を保つ為に少し距離置こうと思います🥹- 10月28日
-
Sママ
全然大丈夫ですよ☺️!
分かります。ふとした瞬間に涙出ますよね。
仕事で気を紛らわせていました☺️
周りの言葉に敏感になりますよね!
一喜一憂する自分にも疲れてしまって、SNSからも離れましたよ☺️- 10月28日
-
co
ありがとうございます🥹💞
本当に今までなら聞き流せたこと、気にならなかったことが被害妄想なみに気になります😮💨
私も既に知り合いと繋がってたSNSは離れました💦- 10月29日
はじめてのママリ🔰
その友達は流産経験ないんですかね?
流産の経験ない人って本当に気持ちわからないなって思うことめっちゃあります💦
友達は特に悪気もなにもないと思いますが数ヶ月たったにしろこちら側はずっと心に残っていてますからね、、辛いですよね、、
自分の気持ちが辛い時は距離置いてもう大丈夫!と思う時にまた仲良くすればいいかなって思います。
私も不妊&流産経験しているのでこの人と今仲良くするのはしんどいな~って思う人にはそうやって対応していました。
-
co
ないです!なんなら結婚してすぐに子供できてまだ2人でゆっくりしたかったのにと言ってたタイプなので分からないと思います🤦
無神経すぎて最近はいろんなことが自慢や嫌味に聞こえます😭
私もまた自分の気持ちが安定するまで距離とろうと思います🙇♀️💞- 10月29日
co
そうです!!
姉妹ママ(24)
今まではその了解スタンプは送ってきた事無かったんですか?
co
なかったです。
姉妹ママ(24)
無かったらなんか嫌味のように感じてあたしもなんかその友達の事嫌になります
co
私が愛犬のスタンプを送った後のそれだったこともあり、マウントとってきた?とか思っちゃって💦
共感してもらえて嬉しいです😭
姉妹ママ(24)
マウント取ってくる人ホントあたし無理です!そもそも、マウント取ってくる人てなんなの🤦🏼♀️ってなりますよね!距離置いてもいいと思います😌😌
co
ですよね💦😮💨
心強いお言葉ありがとうございます😭💞
姉妹ママ(24)
いいえー🥹💖