※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

専業主婦から時短パートに切り替えて、家事育児に追われる日々。旦那に家事育児の協力を求めたら「イライラしてる」と言われ、理解されない悩みを抱えています。

数年の専業主婦を経て、
今は時短勤務のパートしてます。
子供が幼稚園いってる間の9:30~14:30まで休憩無しで仕事して💻
その足で園にお迎えに行き、
帰宅したら自分の昼ご飯もそこそこに
洗濯や夕飯作り、子供らのごはん、お風呂いれる、
その後大人の夕飯作る(こどもたちがスーパー偏食のため別メニューです。)
と、ここまでワンオペでやったところで旦那が帰宅します。
専業主婦時代は当たり前だとおもって全然全部一人でやってましたが
今は時短といえど私も働いてるので旦那にも家事育児やってもらわな💢というスタンスに変わりました。

休憩無しなので昼もちゃんと食べず仕事終わりずっと動いてるから疲れてるしイライラもしてます。
それでもやること一人で全部やってます。
で、今日帰ってきた旦那に
こどもたちの歯磨きを頼みました。
このとき、本当に疲れててイライラしながら頼んだ私も悪いですが
旦那が『○○(私)は仕事はじめるとダメだね、すごくイライラしてるよ!』
って言われました!💢
は?そりゃそうじゃない?
専業主婦ばかにしてるわけじゃない。
専業主婦も経験したからこそ、その大変さも分かるけど
やっぱり専業主婦の時とは次元が違う!!!

こっちだって時短といえど仕事してるのに専業主婦のときと同じパフォーマンスを求めないで
なんなら私がイライラしながら頼む前に自分で動いてよ!と言ったらしょぼんとしてましたw
私冷たいですかね?
本当に毎日クタクタでたまにトイレにこもって泣いています😢

コメント

はじめてのママリ🔰

私も最近9時半~15時の休憩無しパートで働きだしました!
仕事後のスケジュールもほぼ同じです😣
めちゃくちゃ疲れますよね😢私もイライラしちゃうし、口調強くなったりします😢
冷たくないですよ💦そうなって当然だと思います…私も慣れるまで踏ん張ろうと奮闘中です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方からの共感コメントすごく救われます😢✨
    ありがとうございます😭😭
    イライラしますよね。
    まだパート始めて数ヶ月ですが😢
    寄り添ってくださり、少し救われました😢✨ありがとうございました😭😭😭✨

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

私はまさに来年からこのスケジュールで働きたいなと思ってたのですが、今のダラダラに慣れちゃってるからこそ過酷そうで怯えてきました。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    職種にもよると思うし
    私のキャパの問題もあると思います~🥲
    が、想像以上に大変でした😭😭
    はじめてのママリさんはまだ小さいお子さんもいらっしゃって
    今の段階でも私なんかよりもっと大変だと思いますが😭
    応援してます😭✨!!!

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

私も全く同じ時間で仕事を探してて、年明けから働こうと思っているので恐怖です…
私なんて今専業主婦で時間に余裕ありますが、常にイライラしてますよ!
働いて家事も育児も1人でやるなんてそりゃイライラしますよ、当たり前です!
ほんとに毎日ご苦労様です、尊敬しますよ。
私ももうすぐそちら側に行きますので共に頑張りましょう😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんってお優しいお方…!
    うるっときてしまいました🥲
    いやいや専業主婦時代も本当に大変でした😢
    イライラももちろんしてましたがそこに仕事が加わった事で、私のキャパオーバーで鬼ババァと化しました😢
    みなさん頑張ってる、一人じゃないと思うことが出来ました😭😭
    寄り添ったコメントくださり、ありがとうございました🥹✨
    はいっ!共に頑張りましょうね🤝

• 10月29日