岐阜市民です。年末に鷺山に引っ越し、保活中です。私立が好みだが、同じ保育園出身の子が多い公立の鷺山保育所も考え中。鷺山小学校区は、保育所出身の子が多いでしょうか?知っている方、教えてください。
岐阜市民です。
年末に鷺山に引っ越す事が決まりました。
ギリギリですが現在保活をしています。
何軒か見学して、雰囲気は私立の方が好きですが同じ保育園出身の子が多い方が子どもにとっていいのかなと思い、公立の鷺山保育所と迷っています。
鷺山小学校区は、やはり距離も近くて規模の大きい鷺山保育所出身の子が大半でしょうか?
もしご存知の方みえましたら教えていただきたいです!
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
こんばんは!
鷺山に住んでいます!
鷺山保育所はなかなか入れないとよく聞きます💦
鷺山小学校ならば、かぐや第二幼稚園が同じ鷺山校区にあるのですがそちら出身の子が多いですね😌
はじめてのママリ🔰
1歳ってなんであんなに入れないんですかね😮💨
かぐや第二ばっかりって年も多いみたいです😌
ながらこどもの森もいいと聞きますよね!
個人的には通勤途中+園の雰囲気や先生達の優しさ笑+その園の子供達がどれくらい楽しそうにのびのびしているかで決めました😊
先のことを考えるのも素敵な考え方だと思いますが今がいかに過ごしやすいかも大切かなと🕊
-
はじめてのママリ
そうなんですね😳かなり多い方なんですね!
かぐや第二も見学して良いなと思ったのですが、家から絶妙に通いづらくて悩んでしまって🥹
周りにも通勤のしやすさを重視される方は多いので、どうしようかなという感じです。
期限ギリギリなので焦りますが😂笑
ありがとうございました!
学区の方のお話、助かりました🌸- 10月29日
ままり
ながらこどもの森は倍率がかなり高いです😱😱結局我が家は抽選に落ち続けて入れませんでした!
-
はじめてのママリ
わかります😂
1歳枠に対して0歳枠が多いので、特に1歳だと持ち上がりと兄弟枠でほぼ埋まってしまうと聞きました。2歳以上もそんな感じみたいですね!💦
うちは0歳入園なのでいけそうだったのですっごい迷ったんですけど、色々考えて結局他の園にしました🥹 とても素敵な園でした😂✨- 11月1日
はじめてのママリ
こんばんは!返信ありがとうございます🙇♀️
そうなんですね!1歳はどこも激戦ですよね…💦
かぐや第二の子も多いんですね!
候補に入ってるので、情報ありがたいです✨
通勤途中にあって便利なので、学区外ですがながらこどもの森も良いなぁと思っているのですが、こちらはやはりあまり聞かない感じですかね??
(園にも聞いたのですが鷺山小校区の子は例年ほとんどいないようでした😂)