※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

倉敷市で今年10月11月を目安に0歳途中入園できるように保活を始めてます…

倉敷市で今年10月11月を目安に0歳途中入園できるように保活を始めてます

既に見学も行っていて
・遍照院こども園
・中島保育園
・片島保育園
・笹沖こども園
・小谷、堀南かなりやこども園
・みらい保育園
・若竹の園
上記の保育園が今の所候補で考えてます。

上記の保育園にお子様が通われているママさんがいたら良い点や逆にうーんという点などがあれば教えて頂けたらありがたいです💦💦

また倉敷市内で他にいいところなどあればそちらも教えて頂きたいです

がめつくて大変申し訳ありませんがよろしくお願いします🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

上記の保育園じゃないのですが途中入園で中心部そうなので厳しめかもです

今なら!夏までなら空いてる園あるかもです、8月にギリギリ途中入園できました、今のうちから候補の園に空きがあるか確認しても良いかもです😫参考にならずすみません

通ってる園は倉敷市ですが今月から途中入園で1人入ったのか0歳クラスのロッカーの名前が1つ増えてました、かなりギリギリかもです。