※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の血液検査で、食事から2時間以上は空けてきてくださいと言われました。同じ指示だった方おられますか?😓

妊娠中の血液検査で、食事から2時間以上は空けてきてくださいと言われました。
同じ指示だった方おられますか?😓

コメント

あーちゃん

妊娠糖尿病の検査するんじゃないですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、その血液検査で血糖値の検査をするみたいです(>人<;)
    ただ、空腹時血糖なら前日の晩から絶食のはずだし、随時血糖なら食事時間関係なくいつでもokのはずだし...と不思議に思って😣

• 10月28日
  • あーちゃん

あーちゃん

OGTT以外は絶食指示は出ないですよ!

なので空腹時血糖だけの時は絶食はないです☺️

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

言われました。
妊娠中に限らず、健康診断とかで血液検査するときはいつも食事から2時間以上とか、朝抜いてきてくださいとかそんな感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食事から2時間以上という指示もありえるのですね。血糖値を見るようなのですが、それなら前日の晩から絶食しなくて良いのか...?と思い😓

• 10月28日
ママリ

今度の健診でする予定ですが、3時間空けてと言われました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3時間というパターンもあるのですね!😂血糖値の検査ですかね??

• 10月28日
  • ママリ

ママリ

そうですー!!

• 10月28日