※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫の友人家族の出産祝いに3000円程度でお返し不要の喜ばれるアイテムはありますか?

夫の友人家族に子どもが産まれ、気を使わない3000円程度の出産祝いを考えてます!
お返しもして欲しくないので、これだったらもらって嬉しいなあ!お返しもいらないよっと言われたら、まあいっかっとなるような物ありますか🥹?
わかりにくい文章ですみません😂

コメント

ママん

西松屋とかベビザラスとか赤ちゃん用品店のギフトカードがいいと思います!

はじめてのママリ🔰

お尻拭きですね!😊👌

HA

私もギフトカードが嬉しいです🤲
個人的には無印やユニクロなどベビーでもママでも使えるものだと尚嬉しいです🥹💘

maman

スタイとか、靴下とか、歯固めとか、こざこざ小物系だと気にしないかなーと思います😊

🐯♥️

友達から、オムツ2袋とチョコラBB貰った時は嬉しかった&ありがたかったです☺️

はじめてのママリ🔰

食べ物ならお返しいらないって言われたしいっかってなります🥹
ギフトカードだと私ならお返しいらないと言われてもしちゃうと思います😂
それか上の方が仰ってるようにこざこざ小物系(一つ一つは安めで合わせて3000円くらい)だとお返し不要と言われたらしないかもです😊

そういう時、私はいつも可愛いパッケージのお尻拭きを渡してます☺️
可愛いけどコスパ悪いし、なかなか自分では買わないかなーと思ったので😊

あー

おしりふき貰ったのは嬉しかったです🥰

はじめてのママリ🔰

皆さまいろんな意見ありがとうございます🙇‍♀️♡
いろいろと悩みましたがうちの子が歯固め大好きっ子なので、そう言ったこざこざ系にしようと思います🥰