はじめてのママリ🔰
1階ですかね💦
シンプルに買い物もそうですし宅配物とか階段上がって持って行かなきゃいけないのキツいなと思っています
はじめてのママリ🔰
2階に水回りがあると劣化しやすいと見かけました💦
あと、歳を取ったときのことを考えると1階ですかね🥺
でも陽がたくさん入るリビングも素敵だなと思います🥺
はじめてのママリ
私は悩みに悩んで一階にしました!
階段登ったところに家建ててます!
2階の方が明るさもあって、景色もいいのでよかったですが、子供がリビング通らず過ごすのも嫌だなぁと。
あと一階はうちは前に家があるので窓開けると相手の二階部分と重なり微妙です。反対側は景色が見えない外壁となりなんとも言えなくて。
一階の方が買い物してすぐ置ける、
子供が玄関通って行ける、
基本リビングで過ごすことが多いので誰か訪問時とかは楽かなお
みお🐥
絶対一階です。年取って2階のリビングってしんどいし、買い物とか毎回持って上がるの嫌です😅
退会ユーザー
今後引っ越し予定がある、老後は別の家に住むなら2階リビングもありです☺️
ずっとその家に住む予定なら、1階リビング以外しか選択肢に入れませんでした。
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
年取らずとも、怪我したりしたときとか具合悪いとき、2階リビングはキツイかなーと。
一人暮らしでメゾネットの2階に住んでいたのですが、インフルエンザの時でさえ『階段しんどい・・・』ってなってました💧
ゆみか
二階リビングにした友人が夏場暑すぎて地獄と言ってました!
私も憧れましたが一階にしました
はじめてのママリ🔰
2階リビングですが日当たりいいし電気いらずで最高です😃
お向かいさんのお年寄りも2階リビングですが1階リビングの人よりは脚力つくし70歳ぐらいまでは問題ないって言ってました😂
てんまま
絶対一階ですーっ。買い物もそうですが
地味に毎朝、家族の玄関の見送りのために階段昇降は疲れます。
二階個室だけなら、1日1-2回階段往復で済みますが、2階にリビングあったら、外出のたび階段…🤯
コメント