※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

乳腺炎で痛みがひどく、助産師にマッサージしてもらっても改善せず。抗生物質も処方されたが、匂いもするとのこと。赤ちゃんが飲まない。回復まで何回かかかるか不安。

乳腺炎3日目です😹これで4回目。今回一番酷く、ロキソニン飲んでも38度です。しこりも増えていく一方で…。
土日で夫の実家の方で法事があったので今日帰ってきて、助産師さんにマッサージしてもらいました…。遅すぎたのかよくならず、明日もマッサージしてもらいます。
だいたい何回ぐらいで良くなるんでしょうか😂
助産師さん曰く、匂い?もするので抗生物質も飲んでくださいと渡されました。なんの匂いでしょ😱
乳腺炎になったほうは毎回赤ちゃん全然飲んでくれません😱

コメント

はじめてのママリ🔰

臭いってことは膿んでるのかもしれませんね😭酷くなると切開しないといけないので‥

何回かかるかはしこりが取れるかどうかなので1回でスッキリとれればすぐ治るのですが💦冷やしたり入浴辞めたりしてますか?あと葛根湯が効きますよ💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱4日目です🥹
    入浴良くないんですね、、悪寒が酷すぎて入ってしまってました🥵

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おっぱい温めるほど母乳が作られて詰まるので、入浴は軽くかできればシャワーで昼間は保冷剤を当てておくといいです💦

• 10月29日
りりー

はじめまして!
私も2日前から同じ状況です😭
症状落ち着かれましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだです😂
    月火水とマッサージ受け、今日も行きます💧
    かなり大きいしぶといしこりが二つあり、赤ちゃんも飲んでくれず治りがかなり悪いです😱

• 10月31日
  • りりー

りりー

同じくです🥲
    熱が下がっては上がってを繰り返しています、、
    しこりが全然取れません🥲😭

抗生物質とか飲まれてますか?

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も取れません😂むしろ広がってる?って感じがしてます。
    悪寒→発熱ロキソニン→大汗かいて解熱を繰り返してます😹

抗生物質飲んでます!乳腺外来いくように言われました😂

• 10月31日
  • りりー

りりー

わかります😭
    私の場合は月曜日に左乳房外側にしこり➡️発熱➡️火曜日に解熱➡️水曜日に左乳房下側に新たなしこり➡️発熱です🥲

今日産婦人科に行って抗生物質もらって来ました😭🥲

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような流れです😱
    飲んで3日目ですが効いてないです笑 ロキソニン飲むと痛み引くのでロキソニン飲んでます🥹

• 10月31日
  • りりー

りりー

助産師さんには吸わせるしか無い!と言われますが、吸わせてもしこりがびくともしてなくて😭🥹

これ本当になくなるの??って感じです💦

• 10月31日