※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柿の種
妊活

人工授精後に生理痛のような痛みがあり、出血もあったため抗生剤を服用中。子宮内が傷ついている可能性があるか心配です。同じ経験の方がいらっしゃいますか?

25日に二度目の人工授精をしてきたのですが、下腹部が生理痛のような鈍痛があります💦
前回の人工授精ではそのようなことがなかったので、なんだろうと思い質問させていただきました🙇🏻

下痢などの症状はありません。人工授精時、出血があったようなので抗生剤を飲んでいます。
子宮内が傷ついているのでしょうか…

あまりに酷くなれば病院に相談してみようと思いますが、同じような症状が出た方いらっしゃいますか?

宜しくお願い致します。

コメント

KURO

もしかしたら排卵痛じゃないですか?💡

私も、AIHのあと下腹部が痛む時がありました😅

• 柿の種

柿の種

回答ありがとうございます😊
    それが水曜に排卵済みと確認できていているんです…💦

クロさんも下腹部痛があったのですね!
    ただ痛いだけで何もなければ良いのですが…

• 4月27日
たいちゃんママ

わたしも似たような経験があります!
2回目の人工受精翌日、腹部痛がありました。
二日後の朝はうっすらと生理終わりかけのような出血がありました。
私がお世話になっていたクリニックでは、下腹部痛と出血があることもあると言われていたので気にせずにいました(>_<)
ですが心配であれば、通われているクリニックに相談した方が安心しますよね!

• 柿の種

柿の種

回答ありがとうございます😊🙌
    下腹部痛と出血があると言われていたのなら安心ですね✨
    私も安心しました!
    明日ももし続くようなら病院に相談してみます🙇🏻

• 4月27日
  • たいちゃんママ

たいちゃんママ

わたしもその他の治療で副作用の症状かな?など不安なときは電話して相談していましたよ!
    妊活中は不安なことばかりでした、柿の種さんも息抜きをして妊活頑張って下さいね、可愛い赤ちゃんがやってきますように(*^^*)

• 4月27日
  • 柿の種

柿の種

嬉しいお言葉までありがとうございます🤗💓今日は鈍痛ないようなのでホッとしています🙇🏻
    まめぞうさんも無理はなさらずご出産頑張ってくださいね😊🙌

• 4月28日