※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいか
ココロ・悩み

普通って何かな。他人の期待に応えて、自分らしさを捨てなきゃいけないのかな。生きづらさを感じています。

普通の人、一般的な服装、普通の人生って実母に言われるけど、普通ってなんだろ、私らしくじゃダメなのかな、、
他の人と比べられて、あーだこーだ言われるけど、全部あなたの言うこと聞いて普通の人にならなきゃいけないのかな、
きもくて生きてる心地がしない、

コメント

ちー

普通が、一番難しい気がします。
普通って、定義がないですし、人それぞれ感覚が違うので、普通が一番難しい。
多分、一般的と呼ばれるのが、普通の部類に入るのかと……。

まいかさんらしく生きられるのが、一番ですよね!
一人ひとり、一度きりの人生ですし!

まろん

普通は難しいですが、服装に関してはTPOをわきまえていれば問題ないように感じます。

親だからいろいろ言ってしまうんですよね😢

なあ

うちもよく言われます

普通の母親みたいな服

普通の母親のようなメイク

普通の母親がやる仕事

服装メイクなんてTPOさえ守ってたらなんでもいいし普通の母親がやる仕事ってなんだよって思ってます💧 

• まいか

まいか

ほんとにそう思いますよ😭
    私なんて友達と遊びに行く好きな人と遊びに行く時でさえ文句言われます、自分の好きなミニスカートはこれぐらいの長さじゃないとだめ、とか親戚の私ぐらいの女の子は可愛い格好してるのにって、言われます🤣
    その子はその子だべー私は私なんだよって思います笑
    普段は子供の面倒見るのにズボンやジャージで出かけたりしてるのに、遊ぶ時ぐらい自分の好きな服でいいじゃないかって、結婚式でもお葬式でもあるまいし、、

• 10月28日
ママリ

普通=お母さんの理想
という意味だと思いますよ。
お母さんも自分の親にそう言われて、好きなことできずに育ったのかもしれないですね。
親戚の女の子と比べてますが、その子がお母さんの気に入らない長さのミニスカート履いたらどうするんでしょうね😂

そういう人は言うこと聞いて普通になったところで、別のことを口出ししてくると思います。
「あなたの人生ではないので」ってスルーしちゃっていいと思います!