※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらさ
子育て・グッズ

最近お米が好きではなく、ハンバーグと一緒に食べることが基本。カレーやスープと一緒には食べるが、汁気があると噛まずに飲み込む。鮭やふりかけはNG。他におすすめの主食があれば教えてください。卵も苦手。

最近お米が好きじゃないようでお米のみでは食べません。
基本はハンバーグと一緒にです。(少しだけ乗ってたりたまにすくうフリしても食べるときはあります😂)
カレーをかけたりスープと一緒にだと食べますが汁気が加わるとあまり噛まずにごくんします😶
鮭と炊き込んでもだめ(鮭はそもそもあまり好きじゃないかな💭)、ふりかけもだめ。

これなら食べたよ!っていうの教えてください🙇‍♀️✨️
ほかにもよく食べる主食があればぜひ!!

ちなみに卵嫌いです😵‍💫🥚

コメント

はじめてのママリ🔰

オムライスや炒飯はどうですか?🤔

回鍋肉とか野菜炒めとか、肉のそぼろでもうちはとりあえずおかずはなんでもご飯と混ぜてました🤣

• さらさ

さらさ

やっぱ混ぜますよね🤣🤣

食べてくれそうなのとりあえず混ぜてあげてみようと思います😂

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

お米嫌いではないんですが…💦ズッキーニ、ナス玉ねぎ、トマトなどの野菜をみじん切りしてひき肉と炒めて鶏ガラスープやらでいい感じに味付けたものをごはんに混ぜるとうちのこたちはめちゃくちゃ食べます!
仮にダメだったとして大人が食べても美味しいです😊

• さらさ

さらさ

野菜もたくさんとれていいですね✨️✨️さっそくやってみます!!ありがとうございます😆🧡

• 10月28日
ママリ

うちも最近お米拒否です😢
今日初めてグリコのドライカレーの素で作ったらほぼ完食してくれました🙏
後、大人が箸で食べさると少し食べます!

うちはマカロニ大好きでマカロニだったらいっぱい食べます!飽きない様に色んな形のマカロニあげてます!
ミートソースと混ぜたり、マカロニきなこにしてます✨

• さらさ

さらさ

そうなんですね、🥹
    ドライカレー!!!いいですね!✨️買ってみます💨
    大人が食べてるものを欲しがりますもんね😂

マカロニ気になってました!きなこですか👀どんなお味なんだろ🤩ごはん以外の主食もいろいろ試します✊ ̖́-

野菜と米粉のニョッキは美味しかったみたいです!!あと米粉の簡単に作れるパンも試そうと思ってたところです✨️

• 10月29日
  • さらさ

さらさ

突然すみません💦いくつか聞きたいことがありまして!
    マカロニはどれくらいの頻度であげてますか??
    マカロニは子供用でなくてもあげてますか?カルディでディズニーのを見つけて可愛くてつい買ったはいいものの大丈夫なのかな💭と思いまして😂

• 11月4日
ママリ

マカロニは2、3日に1回はあげてますよ!
子供用ではなくオーマイとかマ・マーのマカロニあげてます!
ディズニー可愛いですね🥰表記時間で茹でてみて味見して硬そうだったら1分プラスで茹でたりしてますよ☺️
DAISOにキティちゃんのマカロニもありました🎀

• さらさ

さらさ

2、3日に1回✍🏻参考になります😭
    なるほどなるほど!柔らかめにですね!むしろ可愛すぎて食べるのもったいないです😂
    キティちゃん!!探しに行ってみます‪😍ありがとうございます😭

きょう昼にストックしてたスープとうどん混ぜてあげてみたんですけど2口で拒否されて🥹自我をしっかり出してきてしんどくなってきました🫠シンプルなのは飽きてきたんですかね、トマト系とかは好きみたいなんですけど🥹

• 11月4日
ママリ

自宅保育なので登場回数多めです😂

うちもお昼クリームうどん出したら見ただけで拒否でした😭
ご飯食べないくせにミカンばっかり欲しがります😂
うちもグラタンとかクリーム系よりケチャップが好きです😇
私のレパートリーが少ないのもあるんですけど、野菜食べて欲しい時はミートソースか卵焼きに入れます😖後は鉄分パウダーに頼ってます🙏

• さらさ

さらさ

同じくです😂たくさん作って冷凍してるのに一瞬でなくなります🤣

みかん🤣みかんが美味しい時期になってきましたね🍊
    ミートソース万能ですよね!!!なんでも野菜入れてます!😂ハンバーグは大好きなので野菜絶対入れてます!
    卵焼きはたしかに入れられますね👀うちは卵好きじゃないみたいで完全に隠れてないと食べれないの辛すぎます😂鉄分パウダー✨️けっこうなお値段するので手出せなかったんですけどやっぱいいですよね💭

• 11月5日
ママリ

私の地元がみかんが盛んなので無人販売所でいつも買ってます😂🍊
ハンバーグに入れるの良いですね✨今度やってみます😊
るいちゃんねる🍼ていう人の動画やレシピ見るんですけど参考になるけど、作っても食べてくれるのかなって中々レパートリー増えません笑
パウダーはAmazonで去年、ブラックフライデーで1000円くらいで購入しました!今年も色々安くなるかもですね☺️

• さらさ

さらさ

なるほどぉ!それはいいですね!✨️いろんな野菜試してますがどれもバクバク食べてくれて助かってます!!
    すごい大人っぽい顔した女の子ですよね!!わかります笑残されるとダメージ大きいのでなかなか手が出ないです😂わたしはインスタで探すことが多いです👀出来るだけハードルの低いものを🤣
    そういうのを狙って購入するのがコツですね!✍🏻

• 11月8日