k
ちんちんの裏側はウンチの拭き残ししやすくてうちの子たちもたまに赤くなってました💦
少し赤いくらいなら、市販のポリベビー塗ったら次の日には良くなってました😊
もっと低月齢の頃ですが、お尻の穴付近がウンチかぶれで真っ赤になりブツブツまでできてしまったときは亜鉛華軟膏を処方されました!
ミッフィ
これです!顔にも塗れる弱いステロイドみたいです。
退会ユーザー
亜鉛華軟膏ですね!
おちんちんや、お尻の穴を痛がったら迷わず塗っています!
k
ちんちんの裏側はウンチの拭き残ししやすくてうちの子たちもたまに赤くなってました💦
少し赤いくらいなら、市販のポリベビー塗ったら次の日には良くなってました😊
もっと低月齢の頃ですが、お尻の穴付近がウンチかぶれで真っ赤になりブツブツまでできてしまったときは亜鉛華軟膏を処方されました!
ミッフィ
これです!顔にも塗れる弱いステロイドみたいです。
退会ユーザー
亜鉛華軟膏ですね!
おちんちんや、お尻の穴を痛がったら迷わず塗っています!
「おむつ替え」に関する質問
2歳の男の子について相談です 最近イヤイヤと自我がすごくて毎日しんどいです まず、着替えやおむつ替え帰ってきてからの手洗いは、促すとまず一言目に、いや!やらない!の拒否。そしてカーテンの裏とかに逃げる。 そ…
先ほど大きい公園に行ってきました トイレに入ると夫婦で子供のおむつ替えをしてました。 いくら公園のトイレとはいえ、女性用トイレに男性が入ってるのは流石にマナー違反では?と思うのですが、これって普通ですか..?…
息子のことは大好きで可愛がっているけど、 「お世話」を積極的にしない夫。 例えば、 ・パパーと寄ってきたときは笑顔で抱っこするけどすぐおろす。 ・うんちをした時は「うんちしてる!」と言ってわたしがおむつ替える…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント