妊娠8wで立ち仕事の歯科助手。お腹痛いけど仕事セーブすべき?夫は辞めてもいいと言うが、経済的にキツい。産休育休も取れない悩み。
妊娠8wに入りました。
お仕事が歯科助手で仕事自体、7:30出勤・18:30退勤とハードな仕事です…。
そしてずーっと立ち仕事な上、忙しすぎて走ったりしてます。
普段からお腹は痛いのですが、お仕事はセーブした方がよいでしょうか?
夫は、体が1番大事だから、もし辛かったら辞めてもいいんだよと言ってくれますが、無職になるのも経済的にもキツいです…。
産休育休も取れない職場で悩んでます…。
- はじめてのママリ🔰(妊娠11週目)
コメント
僕ちんのまま
産休育休とれないところは速攻で辞めます!
✩sea✩
それだけ働いているのに、産休育休取れないんですか!?
私も歯科助手ですが、9:00~17:00の仕事で産休育休(育休手当も)貰いました!
その条件なら、辞めていいと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
1年後に復帰したとしても、今と同じ正社員として復帰するなら、産休育休あるらしいのですが、時短にしたり、パートでの復帰はないみたいです💦
- 10月28日
りりー
うちの歯医者も産休育休なしです。
個人院だとほぼほぼ聞いたことないですね。産休取るならもうそのまま辞めて。て感じですよね💧
でも、経済的に厳しいなら私なら耐えます、、、初めての子供ではないので私の場合次が5人目になるのでもしもその場合妊婦で転職なんて雇ってくれるところなんてないし、ギリギリまで働いて産んで速攻復帰の予定です。もしもできた場合(^◇^;)
-
はじめてのママリ🔰
同じなんですね😣
んー、、悩みどころです💦
お答えしていただきありがとうございます🙇🏻♀️
参考にさせていただきます😌💪🏻- 10月29日
はじめてのママリ🔰
そうですよね😢
でも今退職したとして、別のところで就職できない気がして…。妊婦さんを正社員で雇ってくれる会社ないし😢ギリギリまで働いて辞めるしかないのかなと思ってます…
僕ちんのまま
その勤務時間異常だし、しんどくなりそうなので、やめます。笑
とりあえずパートとか探しますかねー、、、💭
はじめてのママリ🔰
悪阻で体調が優れない日はお休みいただくのですが、有給もなくなりそうです…。
転職考えてみます💦ありがとうございました🙇🏻♀️✨
僕ちんのまま
悪阻で休むなら母健カード書いてもらったら傷病手当申請出来ますよ〜!
はじめてのママリ🔰
初めて知りましたありがとうございます🥺🙏🏻