自分から声かけても相手から話しかけられない悩みがあります。特に幼稚園のお迎え時に寂しい気持ちになります。
わたし昔からあまり話しかけられないタイプ
なので自分から行くんですが
自分からいっても声かけてくれないんです。
前で歩いてる時とか話しかけてくれるかなと
過度に期待しすぎてしまいます。
幼稚園のお迎えとか特にです😔
話しかけられたいけど話しかけられない
悲しさ、、、
- はじめてのままり🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
話しかけられたいですかね?そこまで話しかけられたくもないし嫌でもないってタイプですが、話したいって思った瞬間に即話しかけることが多いのでモヤモヤしてる時間少ないかもです🤔話したかったら話しかける、別にだったら話しかけない、なので話しかけられなくても気にしないみたいな…💦
はじめてのままり🔰
普段話しかけられることないので話しかけられたいです💦
なんでいつも自分からなんだろうわたしに興味ないのかなとか思ってしまいます😔
はじめてのママリ🔰
うーん、幼稚園とかだとドライな関係がいいってひともいますからね…💦
でも受け身というか話しかけられたいタイプの人っていますよ。なのでもしかしたらお互い話しかけてくれないかなぁって思ってるかも…!遊びのお誘いとかも必ず来るけど自分から提案は絶対しない人いますよね。
話ズレますが私は割と知らない人に声かけられやすいんですが、勝手な第一印象でなめてくる人も多くて人間関係苦労してますよ💦話しかけられ方にもよりますが必ずしも良いわけでもなくて、自分でいいって思った人に自分から話しかけるのが1番いいような気がしますけどね😂
はじめてのままり🔰
たしかに🥲でも話しかけられたいタイプなのかこっちからしてみたらわからないですよね💧
わたしは顔つき怖いので第一印象とっつきにくくて怖そうと😔
はじめてのママリ🔰
話しかけて微妙だったらやめるとか…!私話しかけるときそこまで考えてませんでした😭頻繁には話しかけないですし。
顔つきが怖めならそうかもですね…💦でも話して印象良くなるパターンなら良さそうと言うか羨ましいですけどね😭
私気が弱そう優しそうに見えるみたいで、やりたい放題なことされるしそれに対しキツいこというと傷ついた顔して去っていく人いますよ😇
不特定多数と仲良くなれなくても話してみて気が合う人いればいい気がしますけどね💦それか私ダサいから話しかけやすいのかもです🤣ちょっと抜けてるとこあるととっつきやすいとかあるかもですね!
はじめてのままり🔰
毎日話しかけちゃうんですよね💦子供に対して〇〇かわいいね!〇〇なの?とか😔
顔つき怖いけど話すと普通じゃんってなると思いますがその後話しかけにすることないです😢
そうなんですね😔
たしかに優しそうな人にきつく言われたらすごい落ち込みます🥲
はじめてのママリ🔰
ママリさんは結構気にするのと、あと、人が好きなんですね🥺
私は話しかけてみて迷惑そうなら話しかけないだけだし、毎日話しかけたかったらするし、浅くしか話さないので一方的でも気にしないです💦そもそも現実世界で人がそんなに好きじゃないからかサッパリしてて💦私全員に優しく親切にするんですが、勝手に何してもいいと判断して本当常識外れな発言とか嫌がらせ発言してくる人ちょいちょいいて、キツく返すと泣いたりするので人がめんど過ぎて😫人ってものの意地悪さ、メンタルの弱さにうんざりするというか。
話ズレてすみません💦こんなんなので私にはママリさんみたいな人が輝いて見えますし、私は好きです💦なんだか上手く言えないんですが、良い結果になって欲しいです!!
はじめてのままり🔰
だいぶ気にします💦わたしと仲良くなった人みんな気にしすぎとか人に対して気を使いすぎ等言われます😔
人は好きじゃないです😔
おそらくかまって欲しい寂しいとかが強いんだろうなって思います💧
人は、自分の寂しさとかを埋めるためにいるものではないですもんね💦
他で埋められるようにしないと
って思いました😔
はじめてのママリ🔰
でもとりあえず旦那様はいるから最悪良くないですかね🤔さみしくなったらネットとかもあるので発散すると良いかもですね😊現実世界は変な人もいるからストレスですよ〜 何にせよ、いい方向にいきますように😌
はじめてのままり🔰
そうですよね😢
仲良くなりたい!っていうのも勝ってしまって相手構わず結構話しかけてしまう傾向もあります、、自己中ですね💧