9ヶ月の男の赤ちゃんが離乳食を拒否しています。食事中にイライラし、泣いてしまう状況で困っています。離乳食をやめるべきか、無理にでも食べさせるべきか悩んでいます。つかみ食べでの事故があったため、現在は中止中です。
9ヶ月半の男です。
ここ1週間くらい離乳食全然食べてくれなくなりました。
元々150g〜200g食べてたのが急に50g〜100gくらいしか食べなくなりました。
食べ始めて2.3分するとグズグズしはじめて最終的にはギャン泣き太郎です😂
遊びたいのかなんなのか椅子ガタガタ揺らしたり降りようとしたりとほんと食べてくれなくて毎食フルストレスでイライラします。
ご飯が終わる!と分かると泣き止むのでほんと余計に腹立ちます。
そのうちまた食べるようになるのでしょうか……😭
同じように離乳食のイヤイヤしてた子、イヤイヤ始まったら離乳食おしまいにしてましたか?それともちょっと無理にでもあげてたしたか?😅
ちなみにつかみ食べはさせてません。
9ヶ月なりたてと最近、つかみ食べで蒸しパンあげたら
詰まらせて全部嘔吐してからちゃんとカミカミが出来るようになるまでは中止中です。
- ママリ(1歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
めっちゃ分かります😂
いつも250gくらいぺろっと食べますが離乳食始めてから全然食べない時期あります!うちも食べない時は1週間くらい食べないし、そういう時期なんだなーって最近は諦めてます😅
食べない時は無理してあげると詰まらせちゃったりしたので、まあ死ななければ良い!と思って終わりにしてました!こっちもイライラして悪循環にしかならなかったので…😢
今はそういう時期なだけだと思うので、また食べてくれると思いますよ☺️

...Bella...
リアルタイムで全く同じ方が居てくれた嬉しさ? でコメントします😭
-
ママリ
同じ方いて嬉しい?です😂笑
ほんとなんで食べないんですかね🤔笑- 10月28日
-
...Bella...
今日の夕飯は十数口は食べたのかな? もうほぼ丸残しされて、仕方なく野菜だけのおせんべい食べさせて終わりました🙃
子供相手にイラついて今日はお昼も激しぶりで忍耐が限界に達してしまって物に当たったり、子供にも言葉で当たってしまって自己嫌悪でその場で泣きました😂- 10月28日
-
...Bella...
味なのか硬さなのかただの気分なのか💭
本当、理由教えて欲しいですよね😂- 10月28日
-
ママリ
私もあげながら涙出てくることもしばしば🥲
夕飯なんて今日は30gも食べませんでした。途中から遊び出してほんとイライラ怒鳴り散らしそうでほんと毎日毎日嫌になります……😅
周りの子はパクパク食べてるの見るとほんと羨ましいです。
息子はミルクも全然飲まないので生きる気ある?!ってなってます💦- 10月28日

ゆいまる
うちの息子もですー😭先月までは200とか食べてたのに昨日くらいからギャン泣きでほとんど食べてくれなくなりました💦
カミカミ期なのに食感があるものは嫌なのかベーと吐き出されます。。ドロドロに戻してみたものの椅子に座るだけで泣いてますーーー
一体どうしたんでしょうかねー😇三回食ですか?
-
ママリ
コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
今は3回食になります!
ほんとカミカミだけどうちもペーストが多いです😂- 11月9日
ママリ
やっぱりそういう時期なんですかね😅ほんと毎日コイツ〜😡って思ってしまいます😂