※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

税理士がマイナンバーで個人情報を知ることができる範囲について相談しています。

税理士の方がマイナンバーでわかる事

最近、個人の税理士事務所でパートとして働くようになりました。所長のパワハラは当たり前。まだ試用期間ですが、そんな事もできないの⁇ 子どもの発熱で休むと、使えない人間はいらないと言われ叱られ、毎日所長の機嫌を伺いながら働いています。

そして、マイナンバー教えて‼️と少しキレ気味に言われ…
お伝えしましたが… 個人の税理士さんはマイナンバーを通して私の全ての情報を得ることができるのでしょうか。
例えば、職歴など…

税理士の先生は、こんなにプライド高いのかな⁉︎と思ってしまう程、他の職員に対しても圧が強すぎますが、とくに仕事のできない私は標的にされてしまっています。他の方がおっしゃるには、必ず誰かを標的にして嫌味やら、嫌がらせをするようです。
今試用期間ではありますが、税理士の方がマイナンバーを通して職員のどこまで分かることができるのか…

ご存じの方いらっしゃいましたら、ご回答よろしくお願いいたします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

会社にマイナンバーを教えるのはなぜ
でGoogle検索したら出ましたよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、そんな人が所長なら子持ちに優しくなさすぎて、さっさとやめてもいいと思います!
    その人、育児なーんにも手伝わないで子供の世話とかしたことない人なんでしょうね。時代に遅れてる。

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。あれから、散々言われ放題、おまけに同僚の方は、過呼吸起こして倒れ💦
    私、ここにいたらダメになる…
    そう思っていたら…
    ごめんだけど他の所探してもらっていい⁇と言われた日に、退職願いを伝えました。 なんていうか、離婚して、親戚とも上手くいってないような方だと知りました💦
    だから、人の気持ちも分からない。お客様もお金としかみてないような方。
    歳とったお爺ちゃんが必死に来てるのに、もうこれ以上見れません…その一言で、見捨てた税理士。 早く潰れてほしいと心から願います。

• 1月14日