※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタちゃん
妊娠・出産

妊娠中の食事について、生卵や刺身は控えていますか?チーズは加熱されたものを食べていますが、欲はやめられないです。生肉はNGだけどビーフジャーキーは大丈夫でしょうか。

妊娠中の生卵、刺身など皆さん食べてますか、控えてますか?
チーズとかはなとりのなら加熱されてるのでナチュラルチーズでも食べてますが😂
生卵、刺身などの欲ダメと言われると余計食べたくもなります
後生肉などもダメと言いますがビーフジャーキーなどはどうなんでしょ🤔

コメント

ママリ

生卵は控えてますが刺身というかお寿司は食べてます!

ひまわり

1人目の時は気にしてましたが、生卵もお刺身も、お寿司も食べてます〜!

クミ

私は刺身はこわくてやめていました。生卵は外では食べず、家でちゃんと保管したものなら食べてました😂でもあまり頻繁に食べないようにしてました!
チーズは国産100%ならナチュラルチーズでも食べてましたよ😊🧀
ビーフジャーキー...あまり食べないので分かりませんが、大丈夫な気がします!

はじめてのママリ

1ヶ月か2ヶ月に1回くらいは、お寿司や卵かけごはん食べてました!
ビーフジャーキー大丈夫な気がします😳

• 初マタちゃん

初マタちゃん

控えめに食べてみたいと思います!
    ビーフジャーキー食べて大丈夫ですかね、もぅ我慢出来なくて😂

• 10月28日
初マタちゃん

生卵も賞味期限きれてなく、冷蔵保管してたらあんま気にしなくていんですかね🤔💭クミさん